Pemberian Sufor Bayi 2bl

hai bun Anak saya usia 2bl , mix asi dan sufor . Sufornya pakai BMT kalau sesuai kemasan takarannya per hari 150ml sekali minum x 6 Tp anak saya cuma bisa sekali minum itu 60ml sd 90ml kalau diatas itu gumoh. Bb lahir 2970 skrg BB nya 4900 Gimana ya Bun aturan pemberian sufornya ? #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

ijin sharing bun, kalo anak saya mix sufor 1hari 1x 50ml-80ml aja bun ( waktu asi belom lancar2 banget). tp sisanya saya ttp DBF dan pumping biar produksi asi meningkat. sebaiknya tanyakan ke DSA bun atau menyesuaikan baby nya, karna balik lagi yang merasakan kenyang atau tidaknya baby, jd untuk kenyamanan baby disesuaikan saja bun. kalo laper/haus kan pasti minta lagi. kasian kalo kebanyakan dan gumoh

12mo ago

thanks sharingnya Bun berarti memang sama rata2 baby mix habisnya sufor sekitar segitu ya

kalo aku, utamain asi yg di payudara abis dulu, kalo bayinya masih laper baru aku kasih sufor. sufor bagiku cuma untuk kalo asi dipayudara udah kosong/sedikit. bundanya banyakin makannya biar asinya buanyak. sehat sehat ya

12mo ago

saya juga utamain Asi kok Bun , kalau asi udsh kendor anak masih pengen nyusu baru saya buatin sufornya. tp heran habisnya kok mentok 90ml an ya mugkin karena udah kemasukan asi kali ya

sama bun anakku jg mix asi sufor. tp lebih bnyakan suforny. usia 3 bulan, sekali minum jg pling2 60-90ml. tp dia minta susu hampir per 2 jam. jarang sekali smpe 3 jam

12mo ago

berarti rata2 yg mix emang segini ya Bun , 😁😁

saya mix feeding pake bmt juga, sama juga paling banyak 90ml. berarti frekuensi nyusunya yg ditambah

12mo ago

gatau bun, saya mau ngitung lupa terus 😅 tp ya semau anak aja, saya duluin asi dulu, kalo udah kosong langsung sambung sufor. bb naik alhamdulillah sesuai kurva

Aku jg mix sufor bun kadang suka aku ksh 60-90ml

kalo takaran sufor tanya DSA bun

12mo ago

bukan Bun yg saya tanyakan frekuensi pemberian susunya Ibu2 ini seperti apa yg mix feeding