Cara mengeringkan leher bayi yg lecet seperti kulit mengelupas?

Hai bun anak saya usia 25 hari leher nya lecet kaya gini seperti kulit mengelupas obat nya apa ya biar cepat kering?

Cara mengeringkan leher bayi yg lecet seperti kulit mengelupas?
48 Tanggapan

dulu anakku juga gitu tp gk separah itu karena langsung ketahuan gara2 semalem kena muntahannya(gumoh) gk langsung tk lap soalnya gk tau kalo sampe ngalir kena leher trus tk rutinin kalo mandi tk bersihin pake sabun gosok pelan dn sbntar tp rutin tiap hari alhmdulillah sembuh dn itu gk tk pakein apa2.. kalo bruntus di pipi itu ilang sendiri stlah 5 hari kata orang tua daerahku semuten katanya kalo ada bruntus gitu anaknya cpt gde.. tp wallahua'lam sih ya hhhe.. cpt sembuh dede..

kalo dedeknya abis mandi,dikeringin ya lehernya bun,atau keringetan jg hrus kering.itu krn lembab makanya lecet. oia lagi 1,jagan pke bedak dlu dedeknya.bedak itu g ad fungsi nya sejauh ini,hny wangi aja

anak sya dulu juga gtu bun,,malah seleher dr depan smpai blkang bun,sma dilipatan tangan,paha juga bun , pas sya bawa ke dsa ktnya efek dde nya gemuk,,trs dikasih salep bun,alhmdllh sembuh

pake baby lotion bun. nah nanti misal udh mulai hilang, rajin2 d bersihin lipatan lehernya. anakku sekali aja kena itu krna gtau klau lipatannya basah, jd hrus sering d bersihin pas mandi

dulu anakku persis gini trus tak kasih baby oil malah makin parah dan malah beruntusan akhirnya tak pakein pure baby rash cream alhamdulilah 2 hari sembuh bun

Minyak kelapa bund.. Debay nya klo suka gumoh coba di bersih kan dg air, biar bersih gaada tersisa bekas gumohan nya.. Krna debay ku juga ruam di leher..

kalo abis mandi kasih minyak kelapa bikinan sendiri ajah bun, anak saya dulu kaya gitu, tapi ilang ko dipakein minyak kelapa

d kasih baby cream ajh bun.anak saya dari pas lahir hbis mandi selalu rutin pke baby cream .termasuk semua yg ada lipatan2 biar gk lecet

2y ago

baby cream cussons?

Pakai bedak bayi bun anak saya juga gitu dulu saya pakai bedak bayi dileher nya sehabis mandi beberapa hari langsung kering bun

Anak sy juga gitu krn montok, aku kasih zwitzal tutup ungu. oleskan setelah mandi. yg penting bagian leher sll bersih ha bun