Suka mukul dan banting barang

Hai bun,anak saya usia 1 tahun 10 bulan ,dia kalo marah suka banting mainannya sampai rusak,atau suka memukul,Jambak rambut ,cubit tapi cuma ke saya walaupun marahnya bukan karena saya,,apa wajar Bun anak seusianya begitu,atau saya harus gimana Bun,,

1 Tanggapan

Kalo anaknya marah, bawa ke tempat yang aman, jauhkan dari benda-benda yang bisa dilempar. Lalu kasih tau pelan-pelan, tatap matanya, "Boleh marah, tapi tidak boleh mukul, jambak, cubit Ibu.. Sakit." Kalo masih mukul, pegangin tangannya. Ibunya harus tegas tapi tetap tenang. Kalo marahnya udah agak reda, dipeluk, ditenangkan dalam pelukan ibu. Lakukan konsisten. Intinya jangan sampai melukai/menyakiti dirinya sendiri maupun orang lain. Kalo dibiarkan begitu, takutnya nanti kebawa jadi kebiasaan. Begitu anaknya udah tenang, ajak komunikasi. Kalo ini sulit, bisa konsultasi ke psikolog anak. Anak saya sama usianya, 1 tahun 10 bulan. Dan anak saya nggak seperti itu. Jadi menurut saya, ini sebaiknya tidak dinormalkan.

2y ago

terimakasih Bun sarannya