Kapan keluar ASI

Hai bun, aku skrg sdh 38w dan hpl sekitar tgl 30 agustus. Tapi ASI ku belum keluar, sdgkn ada temen ku yg ASI nya sdh keluar pdhl HPL nya duluan aku. Apa aku mesti minum ASI BOSTER ya? Atau emg normal aja kyk gini.. Bantu jwb ya bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

23 Tanggapan

banyak yg abis lahiran baru keluar ASI di hari kedua ketiga. sangat normal dan ga ada masalah. yg penting begitu lahir langsung IMD alias inisiasi menyusui dini. air liur dan lidah bayi nempel ke puting itu yg ngerangsang keluarnya ASI. n yg pasti, jangan stres. semakin stres, semakin kepikiran, semakin seret ASI nya. positive thinking aja bun karna beda orang beda tubuh beda kondisi. jadi gabisa dipukul rasa semua kudu udah keluar ASI pas masih hamil. kalo sekiranya udah lama lahiran kok ASI ga keluar2, minta bantuan ke ahli/konselor laktasi

sangat normal bund. asi mulai banyak produksi setelah 3 hari pasca lahiran. pahami tentang hormon. asi itu dipengaruhi sama hormon prolaktin. nah si hormon prolaktin ini belum 100% aktif karena bunda masih hamil dan ada hormon estrogen dan progesteron yang menekan si hormon prolaktin tersebut. jadi sangat wajar jika nanti pas sesudah lahiran pun asi belum keluar ya gausah khawatir.

11mo ago

sambil dicoba pumping bun.. biar putingnya nonjol.. jd baby nya bisa nyedot walopun asi blum keluar

𝑛𝑜𝑟𝑚𝑎𝑙 𝑏𝑢𝑛 𝑠𝑦 22 𝑚𝑖𝑛𝑔𝑔𝑢 𝑢𝑑𝑎ℎ 𝑘𝑒𝑙𝑢𝑎𝑟 𝑠𝑒𝑛𝑑𝑖𝑟𝑖 𝑎𝑠𝑖 𝑛𝑦𝑎 𝑡𝑎𝑛𝑝𝑎 𝑜𝑏𝑎𝑡 𝑎𝑝𝑎2, 𝑖𝑛𝑡𝑖𝑛𝑦𝑎 𝑠𝑒𝑡𝑖𝑎𝑝 𝑜𝑟𝑔 𝑏𝑒𝑑𝑎2

sangat normal bunda ,jangan worry ya saya juga dulu ASI keluar 2 hari setelah melahirkan ..hari ke 3 udah rembes2.. yang penting bunda tetep susuin dedeknya tiap 2 jam sekali walaupun ASI belum keluar ,karna hisapan dedeknya bisa merangsang ASI buat keluar semangat bunda ..semoga lancar lahirannya

Normal koq. Gak perlu disamaratakan setiap orang. Setiap wanita hamil pasti menghasilkan ASI, kecuali ada masalah kesehatan yg serius. btw, dua kali punya bayi, ASI ku keluar saat dekbay lahir, itupun masih sedikit. Hari ke-2 dan seterusnya maa syaa Alloh deras sangat

gpp bun normal kok, mau buru" asinya keluar padahal bayinya aja masih diperut siapa yg mau minum bun? aku juga dulu pas 3hari pasca lahiran baru keluar asinya, alhamdulillah melimpah ruah malah, jangan difikirin bun yg ada stres sendiri nantinya..

aku pun asi keluar d hari ke 2 lahiran bun. pas hamil tua aku pencet kaya keluar cairan bening kuning kayanya itu kolostrum jadi ga kupencet2 lagi.. kalo mo minum booster jg gapapa bub kan kandungannya jg bagus buat mempersiapkan asi

sangat normal bun. asiku jg keluarnya 2 hari stlh lahiran itupun ga banyak. positifnya kalo asi keluar hbs lahiran tuh ,anak masih bisa dikasi kolostrum. dulu sampe bisa ku pompa dpt brp ml gitu aku lupa,sampe asinya berubah jd warna putih

gpp Bun . adeku pas hamil sama sekali gk keluar pas lahiran malah lancar . giliran aku pas hamil dh mulai keluar eh pas lahiran nunggu 4 hari baru lancar 😌 mood.y harus baik trus ya Bun ✨ moga lahirannya lancar 🥰

Sangat normal bun, ga usah khawatir.. aku dulu 2 hari stelah lahiran baru kluar asi,itupun masih sedikit.. Pas hari k 3 baru tuh banyak bgt Sampe rembes² asi nya..