melahirkan

Hai bun.. Aku mau curhat ya.. Aku baru hamil anak pertama.. suamiku asli medan (keluarga dimedan) , aku asli banyuwangi (keluargaku di banyuwangi) .. dan untuk skrg aku dan suamiku tinggal di jogja tanpa sanak saudara... tp ada beberapa org yg udh dekat dengan aku dan anggap aku sodara sendiri.. Hpl masih lama.. bulan desember.. Oiya.. ibuku sudah meninggal.. jd tinggal bapak aja yg udh tua .. dan ada 1 kakak tinggal sm bapakku di kampung.. Perihal aku melahirkan.. kakakku minta aku melahirkan di banyuwangi.. padahal suamiku kerja dijogja.. dan suamiku ingin mendampingi aku ketika aku melahirkan.. begitupun aku seorang istri ingin sekali di dampingi.. Tp kakakku tetep maksa biar aku melahirkan di kampung.. karna mereka gak bs dtg kejogja.. Aku bingung harus pilih yg mana .. Melahirkan sm suami dijogja .. apa nurutin keluarga plg kampung.. hal sepele ini pun tiap telpon jd perdebatan.. kakakku malah ngata2in aku sok bisa dan ngeyel.. Gmn ya bun? Aku sakit hati karna kakakku kaya gt.. Dan aku bingung harus gmn.. Buat yg baca ini maksih ya udh luangin waktunya.. bingung mau curhat sm siapa..

9 Tanggapan

Wah, mirip ma aku. Suami asal Tabanan, keluarga di sana, aku asal Bandung, keluarga di Bandung jg. Sekarang tinggal di Jogja krn kerja di Jogja. Di Jogja ga ad keluarga deket. Malah aku yg kepengen lahiran deket keluarga. Karna aku orangny panikan. Mklum hamil pertama. Khawatir ini lah itu lah.. klo ad ortu kan bisa ksih nasihat buat nenangin atau kasih ilmu cara ngurus anak lah.. Tapi yah mau gmn lg situasi lg covid bgini, ak jg g bs maksakan mereka atau aku untuk lakukan perjalanan. Btw, hpl ku 2 minggu lg. Jd yah.. bener2 kudu siap berjuang. In syaa Allah, kekuatan terbesar salah satunya ad di suami. Klo suami siaga in syaa Allah semua akn dilancarkan. Dan kt temen yg udah2 mereka lebih nyaman jauh dr keluarga. Ga ad intervensi keluarga. Kita bisa nentukan sendiri yg baik dan cocok untuk kita dalam memutuskan ini itu. Bismillah Semoga dimudahkan ya bund.

Ini juga sedang terjadi sama aku, Bun. Mama ku minta aku pulang ke rumah ortuku setelah melahirkan. Padahal, momen setelah melahirkan, ingin rasanya punya quality time dengan suami dan si bayi. Saran saya, cukup bilang saja ke Kakaknya Bunda di Banyuwangi bahwa saran untuk pulang kampung akan dipertimbangkan dulu. Jangan ditolak mentah-mentah karena dia jadi merasa tidak didengar dan bersikap tidak enak, malah buat Bunda sebal. Lalu, bilang juga, apapun yg jadi keputusan Bunda dan suami nanti, melahirkan di Jogja ataupun Banyuwangi, mohon untuk dihargai karena itu keputusan terbaik untuk rumah tangga Bunda.

Kalo saya, milih suami donk bund. Gimana pun hak dan tanggung jawab ortu, sdra dsb. udh berpindah ke suami setelah sdh menikah. Jadi, harus bisa taat sama suami terlebih dulu. Masalah kakaknya ngmong jelek, gk ush di hiraukan. Toh ridhonya suami, ridho Allah jg. Sdranya mngkin care, tapi kalo dilihat dari sikon kan, suami jg gk bsa pulkam bareng bunda, aplgi saat ini sedang pandemi, jdi mnding ttp di dekat suami saat lahiran. Yg penting bunda bisa sabar dan dewasa saat udh lahiran dan ngurus dedeknya sndiri (mandiri). Tunjukkan sama kluarga, agar mreka gk ngremehin bunda N gk ngmong jelek lg.

Haiiii sesama orang banyuwangi hehe. Saya jg bwi bun.. Saran aja sih.. Kalo emang bisa di bwi ya kenapa gak. Tanya dulu suaminya bisa ke bwi apa gak. Kalo gak ya jgn dipaksakan. Lahiran di jogja jg tidak apa². Berdua di temani suami aja insha allah bisa. Agak ribet emang urus bayi baru lahir bgt. Apalagi belom ada pengalaman urus anak. Alangkah baiknya ada yg bantu urus bun, kadang kalo cuti kerja suami habis trus suami kerja kalo ga ada yg bantu ya repot jg

Komunikasi lg baik² Bun ngambil keputusan jalan tengahnya. Karna ngurus bayi baru lahir tanpa pengalaman itu lumayan susah ribet bahkan klo ga kuat sampai setres Bun. Mumpung hpl masih lama Bun, semangat bunda

Mungkin keluarga nya khawatir ga ada yg bantuin? Soalnya awal2 capek beut bener wkwk ga bisa tidur dkk.. tp mah sama suami aja dulu lah bun, wong anaknya... nanti uda berapa bulan kan bisa pulkam dulu

Pilih suami bun, surga bunda di suami. Dan kalo ada apa2 sama bunda yg diminta pertanggung jawaban itu suami bunda bukan kk nya. Nurut sama suami aja bun, takut kenapa2 klo gak nurut suami

Tanya suami, Bun. Rumah tangga itu diatur suami dan atas musyawarah dgn istri, bukan atas campur tangan ortu, mertua, ipar, atau saudara yg lain.

Kl bunda beragama islam wajib patuh sm suami y bun.. Keluarga cukup diberi pengertian, gpp jg kan kl g bs jenguk