Aku gatau ini wajar atau gak

Hai Bun aku mau cerita sedikit Jadi beberapa hari ini aku lagi tinggal dirumah mertua, aku punya anak umur 2 bulan. Setiap aku kesini, anak ku seperti ingin di kuasai oleh ibu mertua ku. Kadang ketika aku lagi tidur bareng sama anak ku, tiba² pas aku terbangun bayi ku sudah tidak ada, setelah saya cari ternyata anakku ada dikamar ibu mertua ku dengan posisi pintu kamar selalu di tutup. Dan setiap anak ku tidur selalu di ganggu nya dengan alasan "kamu tuh menggemaskan gak bisa kalo gak gangguin kamu". Aku yang sebagai ibu nya merasa kasian melihat anakku yang sedang tertidur malah di ganggu. Semua parenting ku di ikut campuri. Pola tidur anak ku, pola dia minum asi, pola dia bermain bersama ku jadi berantakan semua. Aku yang biasanya ketika anak tidur cukup ditaro dikasur, mertua ku selalu menggendong²nya. Aku kesal tapi mau bagaimana lagi, bilang ke suami pun rasanya percuma karena dia bakal tetap belain keluarga nya dan aku tetap jadi pihak yang disalahkan ujung²nya cuma jadi ribut. Jadi aku cuma bisa diam 😭😭 aku gatau perasaan ini salah atau benar, lebay atau gak. Aku merasa cemburu, kesal, membatin, setiap kali anakku dikuasai oleh mertua ku 😭 aku merasa sedikit memiliki waktu dengan anakku, yang biasanya 24 jam bersamaku kini cuma dikasih saat mau menyusui saja 😭😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

Saya termasuk beruntung lahiran di rantau ga ada mama atau mertua yg bantu ngurusin waktu lahiran jadi ga ada yg ngomong ini itu segala, walaupun ya kewalahan bahkan sampai sekarang baby 1.5 bulan saya gak masak sama sekali karena emang baru belajar jd newmom,rumah berantakan saya biarin aja Suami jg ga nuntut Bun bilang ke mertuanya Tidur itu penting buat perkembangan bayi sama pentingnya kayak makan,jangan di ganggu kecuali terpaksa untuk menyusu kalau baby-nya udah kelewat jam nya nyusu. Kalau mau menguasai suruh buat baby lg 😅

8mo ago

Itu enaknya bun kalau cuma kita yang nge handle anak kita jadi gak ada omongan ini itu ya minesnya capek pake banget 😂 yang mana begadang,ngurus semua sendiri

aku jg begini pas awal2 baby br lahir. aku negesin ke suami & sesekali sarkas ke mertua & keluarga suami. mungkin mereka ngerti ya aku gasuka parentingku dll diaduk2 akhirnya yaa skrg aman sentosa bun. mungkin kl udh gbs lewat suami, emg kitanya yg harus tegas ngga menye2 bun😁 btw kalo bs pisah rumah, mending pisah bun. emg gt kalo tinggal bareng mertua pasti ada aja yg jd masalah

Kalo aku sodaranya suami. Kalo pada main kerumah pasti anak lagi tidur di uyel uyel. Sambil bilang "km kok tidur terus sih, atau kamu kok nyusu terus sih" lah bayi sebulan suruh ngapain coba. Kesel kalo aku lg ngelonin anak selalu gitu. Dan kalo udah bangun pasti juga langsung ditinggal. Kesel banget aku harus nidurin lagi. Rasanya kalo ada sodara suami main baru kedengeran suara motornya aja udah kerasa stressnya.

8mo ago

ini sama banget kek saya bund , tp lbh ke mertua si. krn cucu pertama di klrga suami. prnah saya sarkas tp ga kerasa . mana baru 40 hari dsruh ngajak main. rasanya hmm bgt

aku ngrasain kaya gtu bun, tp aku cuek aja, kalo misal sekiranya mertua mau menguasai anakku aku langsung ambil anakku, aku ga peduli mau dibilang apa aku selalu nyautin kalo saya ibunya saya lebih tau apa yg dibutuhkan anak saya, kadang berujung berantem sm suami kalo udah soal mertua mah, tp suamiku selalu bilang kalo aku ngrasa terganggu ya senyaman aku aja , suruh negor ortunya kalo salah

dari anakki lahir, mertua baru nengok 3x padahal rumah sejam juga nyampe. tapi dia selalu nyuruh aku kesana, padahal baby ku masih sebulan. dan ada alasan kenapa aku belom mau kesana karna disana digendong sama siapapun, ditambah banyak asep rokok. bisa stress saya

kayanya sama yah semua mertua mau sebaik apapun .tingagl bareng agak sedikit gak nyaman .mereka cenderung lebih dominan .dan suami kita tidak ada power jadinya kita cuma bisa tarik napass ajajhh

Sama kok bun akupun ngerasain bgtu Akhirny pas umur 40 hari aku milih ikut suami ke rantau an tpi ini kayaknya suami mulai kecapean karena bntu ngurus baby jadi aku disuruh ke kampung lg brg mertua jadi galau

aku lagi ngerasain bun, bayi aku 2 bulan juga. kalo ngadu ke suami di jawabnyaa maklum cucu pertama hadeuuhh.. untung aku cuma setiap weekend aja nginep engga tinggal dimertua, tapi kesel juga

sabar ya bunda ... mungkin kalau bunda dan baby tidur, pintu kamar bisa dikunci biar mertua gak asal nylonong ...

iya bund bebas juga pastinya kalo mau bangun siang atau apalah😆