Udh 40 minggu belum lahiran.

Hai bun ada gak yg lg hamil udh masuk 40 minggu tp blm lahiran ? Gimana biar cpt kontraksinya ya ? Apa gpp udh 40 mnggu tp blm lahiran ?

15 Tanggapan

hallooo bun. alhamdulillah saya baru lahiran 5 hari lalu di usia kehamilan 41w. anak ke 2. alhamdulillah bisa lahiran normal. kontraksi hebat sangat singkat, langsung pesan mobil online untuk otw tempat bersalin eh tiba tiba ketuban pecah sampe aku gak kuat karena si baby udah ngajak ngeden duluan, alhamdulillah mobil online dateng bayi ku udah lahir. posisi rumah ku di tengah kota tidak sulit untuk pesan online. intinya tetap bersabar dan ikhtiar. stay positif. yg aku lakuin sebelum bayi ku lahir aku banyakin jalan jalan mau pagi siang sore sampe malem di dalem rumah aja. di dalem kamar pun aku suka ikutin tutor di yt buat senam mancing kontraksi. posisi aku LDR dengan suami jadi gak hb sama sekali. dan pastinya banyakin berdoa saja bun, insya alloh semua sudah ada waktunya masing masing bayi kita akan lahir. mohon maaf berbagi cerita, karena jujur berasa mimpi lahiran dirumah 😇🙏

2y ago

Wah, selamat bunda atas kelahiran buah hatinya. Semoga saya lekas nyusul lahiran juga, soalnya sudah 40 minggu ☺️

aku kemarin juga gitu bund, usia 40 minggu belum lahiran, akhirnya konsul ke bidan, trus di suruh pijat induksi dibantu suami, dan hb didalam, akhirnya 40+2 hari, setelah hb, paginya langsung keluar lendir dan darah, chek kebidan udah bukaan 3, dan kemarin anak pertama, jadi kata bidan emang lumayan radak lama, soalnya dede nyari jalan lahir

hpl sy tgl 20 agustus bund cuman kontraksi trs+ keluar lendir trs dan blm ad pembukaan .insya allah bsok tgl 29 rencana mau di induksi minta doa nya ya bund .☺️☺️

9mo ago

Bun di induksi itu ap mksdnya mklum bun ngk ngerti😁

Saya udah 40 minggu bun, sama dokter disuruh nunggu maksimal 10 hari kedepan. Sama kemarin diresepkan alinamin f, semoga dd bayinya segera lahir🥹🥹

aku hund, hamil 39w 5d blm ngerasain apa2, konpal aja jarang🥺 udah dipake hb sm suami,trus makan kurma jg tp masih blm ada tanda2 dr sikecil

2y ago

sudah bund, hri ini ngerasain perut kenceng tp ga teratur,sama pinggang sakit kaya mau haid, trus td pas mau pipis cd basah cuma gaada flek/keputihan,

sya mlah 40 minggu lbih 4 hari bun, ini skrg masih ngerasain mules2 dan mis v kyak nyeri gitu smngat bun saling mndoakan Aamiin

2y ago

Semoga sehat sllu dan lancar ya bun. Aku blm mules 🥹 rada kepikiran takut nnti di suruh sesar.

saya mlh udh masuk 42 Minggu .blm ad tnda2 apa2 cmn perut kenceng ama mis v d dorong2 gtu kadang 2 nyeri sakit..

2y ago

Sama aku juga nyeri sama kenceng doang blm mules bun udh 40mnggu

semangat Bun,,,coba induksi alami Bun..sya lahiran Minggu ke 38 Minggu 1 hari

sa jga masuk 40 mnggu blm lhir udh 2 hari stuck d pembukaan 1 ters

2y ago

Semangat ya bun

aku juga 40 Minggu belum lahiran bund masih konpal aja

2y ago

Oh iya bun semangat ya