Usia anak masuk PAUD

Hai bun, ada anaknya yg sama kelahiran Oktober 2020 ? Lebih baik masuk PAUD usia berapa ya ? Kalo di hitung per Juli nanti usia nya 3 tahun 9 bulan. Yuk saling sharing #seriusnanya #bantusharing #firstmom

24 Tanggapan

anaku lahir juli 2020 mam. udh ku masukin play grup sejak th lalu .. usia 3 th .. klo menurutku lihat di masing2 anak. apakah dy ada keinginan untuk sekolah? atau anak mama suka bermain dg teman2? klo anaku case nya suka main sama teman2.. drpd main2 ga jelas di komplek makanya ak masukan playgrup. karna ada guru nya yg ngawasin dan diarahkan juga.. lbh baik jika ingin disekolahkan mama survey dlu aja masing2 sekolah nya.. karna misal ambil kelas playgrup, cari yg benar2 untuk stimulasi anak. jd ga maksa untuk berlatih berhitung membaca gitu2.. hanya mengenalkan huruf, angka, huruf hijaiyah jika muslim,, klo lgsg masuk tk A biasa nya sudh ada belajar calistung sedikit2