Sarapan apa pagi ini Bumil ?

Hai bumil cantik, sarapan apa pagi ini Aku tadi pagi dah makan nasi uduk trus nyampe kantor ehh ada yg ngasih cemilan biar kenyang,, jadi enak ?? Jangan lupa penuhin nutrisi dari makanan, cemilan sehat sama vitamin hamilnya. Ohh iya aku udh ke dokter dan diijinin buat minum vitaminnya Blackmores Pregnancy aja setiap hari jadi ga ribet minum banyak jenis vitamin nih.. Yuk share menu sarapan dan cemilan setiap hari ?

Sarapan apa pagi ini Bumil ?
32 Tanggapan

Sama Bun saya juga vitamin beli sendiri Blackmores karna adik ipar bidan jdi nyaraninnya minum itu, tiap kontrol hamil ga pernah mau dikasih vitamin hehee Baunya enak Bun Kya coklat soalnya pernah minum folamil pas lagi pulang kampung ternyata baunya mirip obat Bun meskipun minumnya kalo folamil sehari sekali doang

4y ago

Kalo bagusnya sih kurang tau Bun, kayaknya sih Blackmores karna dari dokter pas pertama kali priksa aku disaraninnya itu.

aku tadi pagi sarapan pisang alpuket sama minum susu uht... lagi cari rekomendasi susu hamil yang bagus nih tau gak bunda ? ohiya itu kalo beli vitaminnya harus pake resep dokter gak bun ? mau juga minum itu

4y ago

Klo susu hamil aku masih minum anmum atau prenagen, kadang kalo lagi mual ke anmum kalo ga mual minum prenagen. Vitamin Blackmores pregnancy bisa dibeli di apotik tanpa resep dokter bun, awalnya aja aku nanya ke dokter dulu jadi biar dokter ga dobel2 ngasih vitaminnya. Beli aja di apotik bun pasti ada.

Kalo dulu sy minum BM tetep tapi kalsium tetep tak minum ..krn kandungan kalsium di BM kurang.. Tp ya semua balik lagi.. Tergantung dokter kepercayaan masing2. Anak sy keluar tulang nya uda kuat ..Alhamdulillah

4y ago

iya bun tergantung dokter, ntr kalo aku minum vit macem-macem salah lagi,, tapi sesekali ada juga minum cdr hehe,,

Wah cemilannya enak tuh bun,, aku jg selama hamil ngerutininnya vit blackmores pregnancy,, terus aja dirutinin 2 tablet sehari sampai menyusui juga bun biar asi lancar dan berkualitas 😉

4y ago

siap bun, aku rutinin tiap hari :D

Bunda mending kalo makan salad jgn pakai mayonaise.. karna aku kemarin dilarang sama dokter SpOG ku gaboleh makan mayonaise kalo mau makan salad ganti pakai yogurt spt ini aja

4y ago

Wah makasih infonya bun, jadi pengen makan salad buah hehehe..

Itu puding atau apa bun? Jadi pengen hehehe.. aku jg baru mulai minum blackmores pregnancy 2 tablet tiap hari, pas konsul kmren langsung nanya jg trus ga dikasih vit lain lagi jg.

4y ago

iya bun puding di kasih keju, aku juga tadi dikasih ma temen ehhehe,, sehat-sehat ya bun :D

Mohon maaf saya tanya beneran ya mom...untuk vitamin sprti itu boleh di minum buat bumil usia berapa? Lalu harganya kira2 berapa ya? Trimakasih banyak atas jawabannya

4y ago

Bunda LulukQ setau aku kalo halal indonesia blm ada tapi yang asli dr australia udh ada deh,, cuma yang di indo sdh lolos bpom.

Aku minum bm cuma sekali sehari apa gapapa yah🙄 Takut aku gampang bgt bereaksi obat. Pernah minum obat mual dri dokter eeeh belum setengah jam udah sesak napas aja.

4y ago

Aamiin. Makasih bun

Aku jg pengen ny konsumsi Blackmores aja sampai menyusui.. tapi ko aku g enakan yah sama bidan nya.. soalnya jadi nya kan bidan ny gk ngasih vitamin lagi

4y ago

gpp bun diomongin aja sama bidannya, justru jangan sampe dobel2 vitamin nantinya. BM Pregnancy udh lengkap kok kandungannya :D

Kalau saya setiap hari nasi+sayur+ tahu/tempe/ikan , kalau ngemil buah Bun..pagi sebelum sarapan minum susu. Bunda sehat terus ya....

4y ago

Amin