Aqiqah anak kedua

hai buibu, mau tanya nih... ada nggak buibu yg aqiqah anaknya hanya bagi2 kotakkan aja? tanpa pengajian/kumpul2 di rumah? sy ada rencana seperti itu, karna maunya H+7 lahiran langsung aqiqah. kenapa gada kumpul2, biar minimalisir kontak sm org lain bun, karna kan masih H+7 lahiran. apakah aqiqahnya sah kalau hanya bagi2 kotakkan ? mksh :)#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

saya gitu bun, males biarin baby kontak sm orang, males bikin acaranya, males bersih2 buat siapin acaranya 😂 langsung aja pesen akikah yg langsung jadi plus udah dikotakin dan dibagi bagiin ke tetangga. keluarga besar atau yg ga mendampingi di rumah cukup tau aja dikabari lewat grup. kalo ditanya kok ga bikin acara, bilang aja masih repot tp gamau nunda akikah, karena baiknya memang disegerakan bila mampu.

1y ago

karena banyak kendala, baru akikah pas usia 3 minggu. kalo pas seminggu udah bisa akikah ya lebih baik disegerakan. gapapa kok, pengajian gitu tambahan aja sebenernya, cuma motong kambingnya aja dan hasilnya dibagikan juga udah sah.

ak aqiqah anak pertama kaya gitu ma. cuma bagi2 naskot itupun di tulisin ga terima tamu di rumah.. gaada acara apa2.. nanti anak kedua jg gitu lagi rencana nya.. males ngadain acara 😅 males beberes nya jg. haha setauku yg penting pas nyembelih kambingnya

1y ago

hihi gausah takut klo diomongin.. mereka ge ga bantuin kan

sah banget bunda, karna aqiqah itu kan pas penyembelihan kambingnya, dibacain doa dll. jadi tinggal bagiin aja ke tetangga.

setahu saya sudah sah bund. krn kan pas sembelih kambingnya udah dibacakan doa dan disebut nama anak kita.

1y ago

siapp. makasih bun

aqiqah kan nyembelih domba nya bun, masalah bagi² nya sah² aja bagaimana pun caranya kalo menurutku

1y ago

iya bun, maksudnya kalo dibahiin aja gapake pengajian gitu apa gpp ya

baiknya aqiqah memang hanya dibagi bagikan aja sih bun, kmrin semept denger kajian gtu

1y ago

boleh tau alasannya ga bun... biar sy makin yakin hehe

gapapa Bun, saya anak pertama juga gitu

1y ago

aduh lupa kalo ga salah di hari kerja, biar temen2 kontor juga pas ready. suami juga pas ambil cuti kalo ga salah.