Tips Diet

Hai buibu.. Boleh dong bagi tips diet yg sekiranya ga menyiksa. Aku sejak lahiran blm balik BB lg, anak ku udah 1 tahun skg. Pas hamil aku naik 12kg. Mungkin ada tips atau saran diet, boleh yuk di shareee #bantusharing #jangandibully #ingintahu #pleasehelp

7 Tanggapan

Diet itu pd dasarnya mengatur pola makan dan jumlah asupan kalori ke dalam tubuh. Jumlah kalori yg dimakan hrs lebih kecil dari energi yg kita keluarkan tiap harinya. Sebenarnya ga ada diet yg gampang krn diet itu pastinya merubah pola makan dan kebiasaan makan kita yg cenderung berantakan dan berlebihan. Intinya, diet itu disiplin menerapkan pola makan dan hidup sehat tiap harinya: - Kurangi karbo dan gula. - Banyakin makan sayur+buah dan protein. - Sebisa mgkn jg jgn mengkonsumsi gorengan krn jumlah kalorinya paling tinggi. Paling bagus lauk makannya serba direbus, dikukus ato dipanggang. - Makan boleh 3x sehari tapi dgn porsi secukupnya, jgn berlebihan. - Perbanyak minum air putih. - Kurangi dan hindari junk food, makanan olahan dan minuman instan. - Tidur cukup di malam hari - Yg paling penting hrs berolahraga dan banyak gerak supaya lemak di tubuh hilang.

saya pas hamil dulu nambah nya sampai 22 kg... gak pernah mau diet tapi pengen kurus wkwk saya berniat benar2 diet kalau anak saya sudah disapih alias 2 tahun.. memang sih BB sudah kurang dengan sendirinya 18 kg masih sisa 4 kg lagi yg kadang naik turun tapi bentuk tubuh udah sedikit melar dan gak enak dipandang... eh ternyata Allah berkehendak lain , anak saya usia 22+ bulan saya hamil lagi 🤦 alhasil ya saya gak jadi diet Bun wkwk ya udah deh dijalani aja pola makan nya aja yg diperbaiki banyak makan yg bergizi kurangi Karbo karena saya juga berniat lahiran normal di kehamilan kedua ini lahiran si kakak SC dengan jarak yang masih tergolong dekat jadi si adek BB nya harus lebih kecil dari si kakak #duh Bun maaf jadi cerita panjang lebar hehe

Aku hamil pertama naik 20kg, dari 69kg ke 91kg. Setelah melahirkan turun ke 87kg, karna menyusui aku gak melakukan diet Bu. Aku menyusui hanya berhasil di 0-5bulan saja, setiap jam makan dan minum. Gak sadar selang waktu setahun beratku ternyata turun, gak ada diet khusus tapi aku lebih cenderung makan sehat. Seperti meminimalkan makanan berlemak tinggi, selalu selingkan sayur mayur, aku tipe yang gak sarapan Bu makan selalu diatas jam 9 pagi. Makan malam atau tengah malam sesekali dua kali masih dilakuin, yang perlu dikurangi lagi adalah makanan manis. Aku berhasil turun ke 70kg, masih kurang 1kg lagi keberat saat nikah selang waktu 14bulan kemarin. Aku gak target diet si Bu saat itu, mungkin bisa dipetik sedikit poin poinnya.

3y ago

Wah ini sama bgt bun, aku juga asi cuma sampe 5 bulan. Sisanya mix sufor. Kan kata orang kalo full asi bisa cpt turun, nah apa karna ak ga full asi jd BB ku ga turun yg signifikan gitu huhuhu. Makasih bgt bun sharingnya Sepertinya bisa nih di contoh. Pelan2 semoga bisa balik BB sblm nikah hehehehe Makasiih banyaaaakk 🤗

anak asi gak bu? biasanya kalo menyusui cepet turun nya. diet ala saya dulu 1.air putih sehari bisa 3L 2.makan banyak sayur, sedikit nasi 3.makan telur rebus (berhubung saya sc jadi 1hari 8butir putihnya aja) 4.utamakan kualitas makanan bu daripada kuantitas. saya anak usia 10bulan turun 20kg.

coba dibarengi minum jamu kk, hindari makanan pedas, dan santan²🤗🤗🥰🥰

defisit kalori + olga.