perjalanan dgn transportasi umum

Hai semuaa . . Semoga dalam keadaan sehat ya . Sy sdg hamil 5w dan berniat utk mlkkn perjalanan dgn kereta sekitar 4 jam . Apakah aman ? Share pengalamannya yaa . Spread love ??

19 Tanggapan

4 jam duduk di kereta kondisi hamil lumayan kerasa kaku Bun di punggung utamanya, kalau kaku di punggung biasanya nggk nyaman duduknya. Perut rasanya jg begah. Saran saya lebih baik duduk dekat jalan, sebisa mungkin jangan duduk terus, dipke jalan2, dan duduk senyaman mungkin, supaya di perjalanan tetap happy. Pengalaman saya naik kereta 4,5 jam di usia 7 minggu, lumayan kaku punggung karena posisi duduk nggk dekat jalan, jadi sungkan mau wira wiri permisi ke penumpang lain hehe

5y ago

Terimakasihhh bun 😃😃

Waktu itu saya lagi hamil 5minggu, naik kereta juga, setelahnya naik pesawat,Alhamdulillah gapapa, yang penting kondisi ibunya fit, terus kalau bisa naik kereta yang eksekutif bun, jadi kan tempat duduknya bisa diatur,dan sendiri" lebih nyaman sih menurutku, gak terlalu berisik juga

Dulu saya hamil 3 bulan pp pesawat jkt smrg Hamil 5 bulan pp motor smrg kediri Hamil 6 bulan pp kereta jkt kediri Hamil 7 bulan pp kereta jkt smrg Saran ya bu mau naik armada apa saja yg penting klo bisa yg excutive atau class bisnis Lebih nyaman untuk perempuan hamil

Hi bund, 4jam termasuk lama bun, saya waktu itu 3 jam tol , perut udah kenceng, uk 6week, besoknya flek bun sedikit, mungkin bisa dijadikan pertimbangan selama tidak dlm perjalanan yg urgent, banyak2 istirahat dlu bun

Aman saja bun, tapi biasanya klo sedang hamil pasti gk kuat duduk lama2, pinggang bakal pegal banget, jadi usahakan ada selingan berdiri atau streching entah itu jalan jalan dulu di kereta atau pindah posisi duduk :)

beda2 sih kondisi bumil. saya karna belum tau hamil jd masih naik pesawat waktu TM1 .. baiknya konsul dulu, walaupun risiko naik kereta lebih aman dibandingkan transportasi lain spt motor :)

Aman bun... Saya kemaren malah 7 bulan perjalan.an dri jakarta ke cilacapa...😊 Selama tidak ada keluhan aman kok bun.. kalo misal ragu bisa konsul dulu ke dokter...😊

Aman aja bun tergantung badan kita sih sebenernyaa, Aku hamil 23week naik kereta perjalanan 6 jam plus bawa anak 2 & gembolan dipundak hehe😆 Alhamdulillah ga kenapa2..

Insya Allah bismillah aman bunda...saya waktu usia kandungan 5 Minggu malah naik kereta dr Jakarta ke malang🤣... Alhamdulillah baik2 aja bunda

5y ago

Pengalamannya bikin sy tenang . 😘

Kalo kandungannya gak bermasalah sih gpp. Tapi ada baiknya konsultasikan ke dokter. Karna di usia kehamilan segitu janin masih lemah