ES BUAT BAYI PEYOT

Hai para mom, mau nanya deh, emang bener ya kalo ibu hamil suka minum es (es teh, es kelapa, air es dll) bisa bikin bayi nya besar ukurannya di dalam perut aja, tapi pas lahir si bayi menyusut dan keliatan peyot. Fake or true sih mom ? Karena aku selama hamil suka banget minum air es. Makasih mom.

13 Tanggapan

Bunsay itu mah mitos, Minum es boleh aja tp jangan banyak" pokokny bumil boleh makan apa aja asal jangan banyak" kecuali sayuran matang & buah itu harus banyak"😁 Fyi aja bun kalo teh itu mengandung kafein (tp nggak ky kopi yg full cafein) jd jangan banyak" y bun, kalo kelapa malah justru bagus krn kelapa mengandung anti bakteri anti jamur anti virus, mengatasi dehidrasi, baik utk pencernaan. Saya kdang minum es kok bun tp cuma sekedar buat dingi" doank

5y ago

Sama bunsay, inget y jangan banyak"

Kalau makan kayak es krim minum milkshake atau yang ada perasanya bener bun bikin bayi lebih besar tapi g buat bayi peyot jga pas lahir makanya sepupu aku disuruh makan es krim sama dokter waktu bulan2 mendekati lahiran karena berat bayinya kurang bun

5y ago

Makasih mom tanggapannya 🙏🏻😁

Yang salah bukan air es.nya bunda tp manis²nya itu misalkan es teh es buah dll kan mengandung gula yg bs bikin bayi besar (makrosomia). Kalau cm air es sih gak masalah. Rajin periksa aja biar bs memantau bb janin ddalam perut

Pas lahir BB bayi menyusut 1-2minggu pertama itu hal yg wajar Bun. Untuk es, es yg manis2 salah satu penyebab BB janin cepat besar itu benar. Tapi kalau es nya aja/air dingin (tanpa ditambahin yg manis2) ya gpp Bun..

🙄ada ada aja masyaallah Mitos oh mitos,dilenyapin aja lah namanya mitos bikin pikiran ae Mitos besar bun itu Minum es mah minum bae yg penting jgn sering” aplg ada manisnya bun bisa gede baby nya 😁

5y ago

Sy ga pernah dgrin bu Bismillah ae lah percaya sm Allah

Air es gpp.. yg kadang bkin gendut klu bkan ddnya yg gendut ya bundanya yg gendut itu yg banyak gulanya.. kayak es teh.. es syrup.. pkknya yg banyak gulanya

5y ago

Makasih ya mom 🙏🏻🙏🏻

Mitos..saya tiap hari mnum air dingin trus, es campur dan es2 lainnya. Anak pertama smpe ketiga berat pas lahir 3kg

aku selama hamil tiap hari minum es trs bun karna dikerjaan panas, tp bayiku alhamdulillah pas lahir normal* aja

5y ago

yg penting es batunya dari air mateng dan gak keseringan minun yg manis* bun , nanti malah bayinya gede

Betul bunda. Jadi kurangin aja minum yg berasa2. Klo air dingin aja sih ga masalah. Aman.

Sumpah ak ngakak baca judulnya. Masa iya sih bun debay bs peyot gegara es🤣

5y ago

Kagalah bun. Ga perna liat malah bayi lahir peyot. Biasanya smw bayi gemuk gemuk gitu pipinya lucu😋😍