Trimester Pertama III

Hai para bunda semua... ☺☺☺ Ini kisah saya selanjutnya bunda di simak ya bun.. ?? ??? Alhamdulillah kini usia kehamilan saya sudah memasuki 3 bulan.. ?? Kemungkinan ukuran janin sebesar buah jeruk nipis ya bun.. ?? Namun saat hamil 3 bulan,, perut saya blum nampak membuncit,, ?? Pada usia kehamilan bulan ini,, asupan asam folat masih penting ya bunda,, Sejak tau hamil,, saya mengkonsumsi susu ibu hamil,, saya minum 2x sehari,, agar dapat nutrisi tambahan,, karena pada susu ibu hamil juga terdapat asam folat bun.. ??? Saat usia kehamilan 3 bulan,, saya mendapatkan musibah.. ?? Saat itu sore hari menjelang magrib.. saya berada di rumah bibi saya.. namun saya bilang ke bibi,, kalo saya mau pulang hidupkan lampu karna di rumah gak ada siapa2,, sang suami sedang bekerja pulang malam.. Namun bibi saya melarang saya keluar rumah,, karna keadaan masih magrib,, Tapi saya kekeh tetap mau pulang,, Bibi saya pasrah saja,, terserah lah kalo tetap mau pulang.. kata bibi.. Tanpa pikir panjang saya langsung pulang mengendarai motor.. Saat sampai di rumah,, saya langsung hidupkan lampu.. Lalu saya kmbali k rumah bibi.. Namun saat di perjalan,, tiba2 saya di kejar anjing,, saya mengendarai motor dgn kecepatan yg cukup tinggi.. Dan,, gedubrak.. Saya tersungkur,, jarak motor dgn saya sekitar 1 meter.. ?? Saya berteriak lirih minta tolong.. berharap ada yg menolong.. karena saat itu keadaan jalan sepi.. saya takut anjing itu menghampiri saya.. ?? Lalu ada seorang bapak2 menolong saya,, Bapak trsebut membawa saya ke rumah bibi saya.. saya mengusap2 perut saya,, saya takut bayi saya knpa2.. ?? Sampai di rumah bibi,, bibi saya kaget,, lalu bibi saya memanggil tukang pijit dan bidan ke rumah.. Kaki dan tangan saya lecet.. dan ternyata kaki saya sangat sakit untuk saya gerakan,, saat di pijit,, begitu sakit kaki saya.. ??? Lalu bibi juga menelpon suami saya memberi tau kalo saya jatuh.. suami pun langsung pulang.. suami panik.. padahal saya gak ingin suami di hubungi dlu karna dia sedang kerja.. ?? Saat bidan periksa kandungan saya,, saya masih mendengar detak jantung janin saya.. Alhamdulillah janin saya gk knpa2,, namun bidan menyuruh saya untuk USG.. ?? Saat suami sampai di rumah bibi,, wajahnya begitu panik dan khawatir,, di usapnya perut saya,, ?? .... Esok harinya saya dan suami pergi k RS untuk melakukan USG,, Saat sampai d RS untuk melangkah pun sangat sulit dan sakit saya lakukan.. ??? Saat d USG,, kata dokter bayi saya tidak knapa2,, Alhamdulillah dia sehat dan aktif,, ?? Anakku kuat,, saya sangat bersyukur janin saya tidak kenapa2.. ☺☺ Nah bunda saat kehamilan sudah memasuki usia 3 bulan,, ini waktu yg penting bunda melakukan USG,, untuk mengetahui keadaan janin dan perkembangannya.. ☺☺ Bunda jgn meniru saya yg nekad keluar saat magrib ya bun,, karena saat itu lah setan berkeliaran keluar,, Tidak hanya hanya bumil yg d larang keluar,, anak bayi dan anak2 juga jgn berkeliaran di luar rumah bun,, ?? Semoga pengalaman saya ada manfaatnya ya bun.. ?? Tunggu kisah selanjutnya bunda.. ?? Bersambung.. #SiapKetemuAnakku

4 Tanggapan

iya bun saya juga sering d larang kalo keluar rumah mau magrib padahal hanya kedepan😅. tapi memang ada pembahasannya kan ya dalam islam jadi bukan sekedar mitos kalau menjelang magrib itu sebaiknya begitu dan tutuplah jendela dan pintu rumah "katanya".

5y ago

amin yarobalallamin😊😊😁

iya ya bun, meskipun katanya cm pamali tp memang sebaiknya magrib2 tuh nggak keluar Waktunya ibadah sih lbh tepatnya.. hehehe

6y ago

iyya bun bener banget,, tp ntah knpa saya saat itu ngotot banget mau kluar pas magrib,, biasanya juga gak pernah mau kluar pas magrib

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

😊😊😊😊😊🤩🤩