mual setiap saat .

bunda,minta solusi nya donk . gimana cara nya ngurangin rasa mual yang berlebihan . aku gak bisa makan nasi juga . untuk pengganti nya kira kira apa yah yang engga bikin aku jadi lebih mual . terimakasih

9 Tanggapan

waktu itu saya minum obat mual dan muntah dari bidan bun. cukup membantu obatnya. saya ganti nasi dengan roti atau kentang (buat sendiri). coba bunda observasi, pencetus yang suka bikin mual apa? klo saya nasi buat sendiri mual, klo beli diluar ga, masakan terlalu asin/gurih bikin gampang mual, bawang putih juga bikin mual.

Saya juga bun sampai UK 5bln. Kalau saya diganti pake buah buahan, makan permen atau yg seger2. Misal susu disajikan dalam kondisi dingin. Tapi jangan kemanisan. Ada yang kalau pagi minum jahe anget. Monggo dicoba bun

minim jahe bun, kalau lagi diluar selalu sedia permen jahe, kalau pagi bisa minum susu prenagen emesis itu bisa ngurangi mual juga

Ngemil sehat aja bun. Sedikit tapi sering. Buah atau biskuit. Kalo mual berlebih minum air jahe bun bisa mengurangi rasa mual.

saya mnum obat ngurangi rasa mual dri DK sblm makan. tp kalo mualnya udh brkurang g dmnum lg ckup mnum afolatnya aja

sama bun sya jg bgtu, dri 6 minggu skrng jln 9 minggu masih sering mual, mkn apapun pasti mual n muntah

minum air hangat bun, jus dan roti2an, gk mesti nasi kog bs kentang, gandum

Aku sih waktu itu makan buah-buahan bun,

Coba makan puding

5y ago

oke besok aku coba deh,makasih banyak yah bun untuk masukan nya