kehamilan ke2

hai momy semua..saya baru ni disini..di kehamilan yg ke 2 saya,saya pernah keguguran..sekarang saya sdh telat 1 minggu.saya sdh tespek waktu telat 4 hari.. hasilnya garis tebal,1 samar. yang mau saya tanyakan apa saya betul2 hamil?dan kalo emang hamil,saya sihasih takut ke dojter..karena saya pikir dgn kehamilan saya yg masih telat 1 minggu ini,mungkin belum keliatan kantungnya..gimana sih cara nya agar menjaga kehamilan di trimester pertama ini,agar jangan sampe keguguran..saya takut sekali..apakah saya harus bedrest total ya mom?terima kasih..

10 Tanggapan

sebaiknya langsung kontrol bun biar dikasih penguat sama dokternya soalnya kan ada riwayat keguguran... jangan putus asa positif thinking aja semuanya baik baik aja,... saya juga pernah keguguran anak pertama ,kosong 7bulan, alhamdulillah skrg lagi hamil 4bulan bun,.. di periksa langsung ya bun , semangat 💪

6y ago

iya mom della... harus positif thinking ya..karena ada riwayat keguguran..saya jd trauma,takut ke dokter..soalnya dl dokter blgnya hamil mskipun cm penebalan rahim..itu udh seneng banget bun..eh 2 mgg nya saya mens... rasanya kaya kecewa bgt.. malah sdh tespek 4x hasilnya positif jg..ini yg slg dl tespeknya ap dokternya ya..haha..semangat terus..😊😊

jgn terlalu stress bunda... karna stress jg bs Jd penyebab keguguran.... jaga pola makannya aja dulu bunda... Semangat trus... jgn takut periksa ke dokter ya bunda... kalo takut dgn dokter yg dulu bisa cari rekomendasi dokter yg lainnya bunda.. semoga sehat selalu bunda

6y ago

terima kasih mommy denayu rozaq..☺️☺️

hamil yg ini jg sy gitu mom..sy malah blm telat cma bdan gk enak..hbis selesai masa subur smnggu sy iseng tes pek hasil 'y stu samar satu jlas..bsok subuh 'y sy tespek lg bneran positif..cba aja k dokter kandungan mom buat mstiin lg..mudah2an positif lg ya mom..

6y ago

iyaa mom..mudah2an ya..aminnn...terima kasih momy afrina nurul..😊😊

kondisi rahim tiap orang beda beda. ada yg perlu bedrest. ada yg berkegiatan pun aman. jd saran sy klo bunda pernah ngalamin keguguran. yg kali ini dicoba bedrest aja bun. berkegiatan jgn terlalu capek. segera pergi ke dokter aja supaya dikasih vitamin jg

6y ago

iya bun,saya juga galau nih... takutnya udh ke dokter,tpi belum keliatan apa2..

Saya juga hamil kedua, yg pertama keguguran usia 9w, hamil kedua ini langsung ke dr buat cek trus di kasi obat penguat, waktu itu masi usia 7w. Alhamdulillah sekarang udah jalan 16w, muda”n sehat terus sampai lahiran. Aamiin.

6y ago

Salam kenal juga bund, semoga sehat” bund sampai lahiran, semangat💪🏻💪🏻💪🏻

banyakin mnum air putih, istirahat, jgn kecapean, mkn yg bergizi dan yg terpenting jgn stress bun😊

In syaa Allah bunda hamil tuh. kan br tlt semggu jd y wajar garis na msih samar. sy tes pas telat 2mgu.

6y ago

aamiin..

ditunggu 1 minggu bun, terus test lagi. kalo boleh tau yang pertama keguguran karna apa ya bun?

6y ago

terima kasih mom @lidya n @mommynya ririe..

jgn takut kedokter untuk mengecek

6y ago

iya takut..di php in soalnya..sekarang cuma dibanyakin doa sama minum asam folat aja..☺️