keturunan gula - bagaimana mengatur pola makannya

Hai moms semua.. saya butuh saran untuk mengatur pola makan anak saya. Suami saya gulanya tinggi. Saya sendiri ada keturunan gula dr kakek walau orang tua gulanya normal. Saya sendiri gula normal tp saya kena gula saat hamil. Saya ingin menjaga kesehatan maka anak saya supaya gulanya normal. Rencananya saya tidak akan memberikan permen atau cake sampai anak saya 2 thn tp suami saya tidak setuju. Mohon sarannya mom.. terima kasih

4 Tanggapan

Konsul ke bagian gizi bun. Biasanya disana dijelasin diet diet gula berserta menu apa saja yang boleh dan tidak. Dan porsi yang baik. Sebenernya gula buat masa pertumbuhan untuk energi anak juga diperlukan. Saya rasa anak ibu jangan dilarang. Tapi di batasi aja konsumsinya. Biar tidak berlebihan. Atau kalau tidak karbo nasi mulai diganti dengan karbo yang lebih rendah gula.

5y ago

Iya bun :) makasih

Coba diperiksakan dl anaknya bund biar ketahuan seberapa tinggi gulanya,. Jangan hanya perkiraan saja. Kalau memang mengidap gula, konsultasi ke dokter gizi untuk pengaturannua seperti apa. Belum tentu apa yg bunda fikirkan baik untuk anak ternyata benar,. Lebih baik serahkan pada ahlinya.

5y ago

Makasih bun sarannya. Tp pengaturan pola makanny buat mencegah gula juga bun ke depannya. Biar dewasanya gulanya normal. Kl nenek saya dl membatasi makanna manis anak2nya :) tp suami saya kurang setuju. Makany siapa tau ada saran lain

jaga pola makan... mungkin klo suami gc setuju.. bunda bisa akali... maksimal makan cake ama permen 2-3 aja stiap minggunya.... ntar klo udah remaja anaknya bun... bisa diajari juga pola hidup sehat biar gula darahnya gc naik....

5y ago

masama bun...

Banyak sekarang makanan bayi yg tidak mengandung gula, perbanyak baca, supaya banyak pengetahuan merawat bayi. MPASI kan memang tidak dianjurkan memakai perasa, kalau sudah makan, ganti beras merah.

5y ago

Iya bun kayany harus digituin..tkx bun