bayi sungsang

hai moms... gimana ya mengatasi bayi sungsang pada usia 35 minggu ? ??

10 Tanggapan

pijat bun..

3y ago

kalau kata kedokteran modern gk boleh tp ini kearifan lokal kita loh yg mana udah turun temurun terbukti membantu posisi bayi lbh mapan. pijatnya gak sembarangan bun, bukan kayak pijat aborsi yg asal teken perut. dulu sy juga takut mau pijat krn katanya ga boleh, tp gegara ditakut2in dokter sama caesar gegara posisi bayi sy melintang, saya ikutin saran mama dan kakak yg notabene udh lbh pengalaman. dan alhamdulillah, manjur. dg rutin pijat tubuh jd lbh rileks, no kaku2, dah gitu posisi kepala terbantu turun. tp di samping itu sy juga ikhtiar dg rutin konsumsi kurma dan zaitun sama gerakan powerwalk dan squadjump