masih sungsang

hai moms butuh saran nih.. saya hamil 7 bulan, tapi kepala anak saya belum turun kebawah. minta saran gmna biar cepat turun kepalanya.. tengkyu moms

15 Tanggapan

banyakin sujud Bun 10menit sebelum tidur, 10menit saat bangun tidur jangan langsung duduk/berdiri,, kalo bunda muslim rajin ibadahnya pas sholat sujud terakhir bisa di lamain sekalian berdoa.. saya waktu 7bulan juga posisi bayi lintang Bun,, kata dokter lebih susah benerin posisi lintang dari pada sungsang,, Alhamdulillah nya 7bulan 2minggu saya USG lagi posisi kepala udh dibawah

6y ago

banyak minum air putih bun supaya ketuban bagus n baby bisa bergerak bebas didalam

ikut kelas ibu hamil mom. Seandainya tidak ikut, mohon maaf jika beragama Islam setelah abis shalat biasakan gerakan seperti sujud dengan syarat payudara bisa menempel pada lantai. liat video di youtube atau konsultasi pada bidan/dokter agar diberitahu gerakan yg benar. durasi sujud jangan terlalu lama, sekuat mom saja

gpp bun. usia sgitu janin msih brenang bebas. aq aj yg sdah msuk 9bln tpatnya pas USG di 34w msih sungsang jg. sma dokter disaranin bnyak sujud n bnyak ajak bicara janin nya.. jdi tnang aj bun.. ya dri skrg gpp bnyak sujud. biar msuk 9bln sdah pas posisinya

bund itu bru 7bulan saya aja wktu 32W kepalanya masih muter2... skrng dah 37w2d blm tau sdh di bawah apa blm mau USG suami sibuk kerja..hpl.2mnggu lgi.

iya Bun biasanya umur 7-8bln itu masih muter" .. nanti kalo dah Waktunya insyaallah mapan sendiri sambil dibuat jalan" pagi Bun kalo dah umur 8½bln

biasanya bidan nganjurin nungging supaya anaknya mutar. ya min 5 menit 1 hari. klo bunda muslim dibawak sholat aja bun. insyaallah dedeknya muter.

gak papa bun,,uk sgitu bayi masih bisa muter ke segala arah,jarang yg sudah netep d posisi jalan lahir,,gak perlu hawatir bunda,,bawa jalan aja

coba deh bun banyak baca artikel di internet, bnyak ko cara menormalkan posisi bayi sungsang

nungging bun, diperbanyak minum air putih juga biar longgar dedekny gerak dlm perut

klo bunda muslim, gerakan shalat yg sujud dan rukuk bisa membuat merubah posisi janin.