Susah makan

hai moms anakku udah mau 9bln tapi malas makan. kalo makan porsinya sedikit skli itupun kadang ngak habis. ada yg pernah ngalamin ? solusinya apa ? makasi

6 Tanggapan

Bun, kebetulan anak saya jg usianya 9 bulan 16 hari, dr usia di mulai MpAsi, anak saya susah mkn, malah smpe skrg blm bs dikasih tim. Klo mkn nasi mesti di blender. Pokoknya makanan apapun mesti di blender. Dy males bgt mknnya. Jd bun mesti sabar ngasih mknnya , sambil diajak main, ngobrol n bercanda bun. Saya aja bisa smpe 2 jam ngasih mkn dy, sxpun ga habis, yg penting masuk lumayan byk. Intinya bun mesti sabar n rajin sering2 ksh dy mkn sxpun sdikit2.

6y ago

iya bun. aku ngak maksain koh makannya. sedikit saja anakku makan, sudah cukup koh. yang penting makan aja. ASI juga lancar jadi masih terpenuhi gizinya. makasi bun

sudah di coba naik tekstur belum bund??klo blum bisa di coba,kmungkinan bosan dg texture yg msih lunak,,fariasikam makananya+coba klo makam smbil diajak jalan2

6y ago

sma²

coba di naikin teksturenya mungkin dia bosan bund..kalo lg tumngi teksturenya bisa d turunin..mngkn dia lg bengkak gusinya...

6y ago

iya bun. aku memang lagi naikin tekstur tapi skrg mmg lagi mau tumgi kayaknya

kemungkinan masih banyak nyusunya, cb aja di ganti variasi mknnya biar eksplore rasa.

6y ago

iya bun. saya ganti2 koh tapi apa yg ada aja. soalnya kami tinggal di pulau. hihi jadi hanya memanfaatkan apa yg ada aja.

jangan diberi makanan yang gurih" dulu bun.. biar baby nya doyan makan..

6y ago

iya mom..sebaiknya jgn dulu..tunggu sampe 1 taun

ankku jg males mkn