imunisasi dpt

hai mom..mw tanya.biasanya klo bayi hbs imunisasi dpt kan demam.klo memberi obat paracetamolny sebelum demam gmn?ni aku prnh stlh di suntik dpt trs dikasih obat demam di minumin ktk sdh di rmh sblm anak demam bgtu saran bidanny.gmn menurut para mom?

10 Tanggapan

hai bunda. saya kok kurang setuju ya. sebaiknya paracetamol diberikan saat anak demam. itupun harus yg demam tinggi diatas 38 derajat celsius. kalau cm suam² anget sekitar 37-37,5 saya rasa sering diberi asi dikompres hangat akan turun sendiri.

5y ago

👏👏

klo rewel dikshn ja mom. selain buat demam paracetamol jg berfungsi sebagai obat tahan sakit. mungkin rewel nya c dede lg skt karna bekas suntikan nya. tp klo ga rewel trus ga demam ga usah dikasihin bun

iya bun anak aku juga habis imunisasi dpt demam trus disuruh beli sanmol drops minumnya setiap 6 jam alhamdulillah cocok

5y ago

klo anakku kasih sanmol batuk2 trus muntah

Kalo aku kasihnya pas anakku mulai demam aja kalo gak demam gak aku kasih soalnya disaraninnya gt sih sama dokter mom

ya kan kita lihat dulu mam efeknya klw anaknya gak demam setelah disuntik ngapaen dikasih obat

iya bun, sy jg begitu kata dokter sy. obat lgsg dminumin untuk pencegahan

kalau saya iya bun diminum setelah nyampe rumah dan ternyata gk demam

kasi tempra aja bun buat penurun panas badannya

Mnrt ak gak usa diimunisasi