Usg

Hai mom, mau tanya, usia kandungan berapa minggu sebaiknya boleh mulai USG ?

11 Tanggapan

Di usia 7 minggu mom. Ini penting banget untuk menentukan apakah kita benar2 positif hamil atau nggak. Di beberapa kasus kantong bayi ada tapi ngga ada janinnya. Ujung2nya nanti hamil kosong. Usg awal sangat perlu sekali menurut sy. Begitu kantong janin sudah terbentuk dan di dalamnya ada janin lengkap dengan denyut jantungnya. Di situ kita bener2 terbukti kalo positif hamil. Untuk usg yg berikutnya bisa di lakukan di trisemester kedua. Minimal usg selama kita hamil itu 3 kali. Masing2 pada tiap trisemester. Cuman kalo aku sih tiap bulan ya. Karena aq mau pantau terus sikon janinku baik bb janin, kecukupan air ketuban, dkk.

usg sebenarnya di lakukan jika ada indikasi. seperti jika seorang ibu lupa haid terakhir. tetapi sekarang ibu2 muda lebih suka usg . usg bisa dilakukan pada trimester 2. dimana anggota tubuh bayi sdh teebentuk walau belm sempurna. dan yang paling baik saat kehamilan pada trimester 3. usg bisa memantau letak placenta ..jumlah air ketuban dan posisi bayi..semoga bisa bermanfaat

6y ago

trimester 2 pada kehamilan bulan ke 4,5,6 bulan bund

setelah testpack pas saya tau kalo saya hamil langsung USG bunda.. kira2 UK 1w / 2w, USG insya Alloh aman bunda krn menggunakan gelombang suara..😊

saat test pack positif , di anjurkan sebelum usg tahan pipis dl bund agat lebih mudah di lihatnya

Dari awal bunda , biasanya telat 4 minggu gitu bun ngeceknya .

Aku dr 4w.. hehe soalnya seneng aja bisa liat dedeknya trus

dari awal tespek hasilnya positif udah bisa mulai usg bun

usia 5 week bunda kemudian d lanjutkan tiap bulan bunda

dari awal tau hamil udah boleh mom