persiapan melahirkan

hai mom,,aku mahmud,aku baru hamil anak pertama dan usia kehamilanku sekarang 32 minggu belum juga belanja apapun untuk keperluan baby,masih bingung apa saja yg harus dibeli ia mom kira",? bagi ilmunya ia mom ?

4 Tanggapan

lihat di web2 banyak bun listnya. saya krna anak ke2 jadinya gak terlalu banyak belanja2. cuma siapin pampers, Minyak Telon, perlengkapan Mandi. seinget Saya yg penting2 Aja nih ya. untuk bunda : Gurita, baju / daster bukaan depan, pembalut yg extra long untuk baby : gurita, baju panjang, baju pendek, Popok bayi, bedong, baju bagus usia newborn cukup 2 pasang Aja untuk pulang RS / periksa2, topi bayi, sarung tangan & bayi, kapas bulat2 / tissue basah untuk membersihkan pup baby, perlak anti air, bak Mandi bayi, sisir, gunting kuku baby. kayaknya itu bun

6y ago

ok,,makasih bun infonya

popok, baju bayi, sarung tangan n kaki bayi, pernel buat bedong, selimut bayi, perlak, kasur bayi yg udah ada kelambunya biasanya 1 set sama bantal gulingnya, gendongan bayi, bisa pake kain jarik atau ada yg instan. baby bather buat mandiin bayi biar gampang,1 set peralatan mandi bayi kaya sabun sampo dll, minyak telon. itu bun biasanya

pakaian bayi (baju, celana, jaket, topi, sarung tangan n kaki?, popok kain, bedong, perlak, handuk, selimut, bantal n guling bayi, bak mandi bayi, mnyak telon n sabun bayi itu yg pnting2 bun

saya ama istri dulu belinya banyak popok dan breastpad. tapi coba bisa diliat di sini bun id.theasianparent.com/perlengkapan-melahirkan-bayi/amp