Berat Badan Janin

Hai... Mau tanya bun.. Usia kehamilan saya 30 minggu, berat janin saya 1,375 gram. kata dokternya kurang, seharusnya 1600gram. Apa ada yang punya pengalaman begini? masih bisa kejar beratnya tdk ya?

199 Tanggapan

Sy pun bgtu bund.. Yg hrsx lahiran bln oktober awal di usg bln nov awal,..sampe dr binggung sndri,trz sy ksh tunjuklah tespekx bln feb tgl 2 sy pake tespekx soalx sy haid trahir bln des 24 hbs bln januari tgl 3lah,.. Usg pertama di bln oktober tgl 5,trz kedua usg lgi 10 okotber eh usg bln ni tgl 9,ktanya usia kndungan jln 27_28 minggu,lahiranx bln nov awal binggung jdinya,mkx sy di ksh vit sm mkn yg bergizi,.. Nmx hamil kita ngk napsu mkn,mkn muntah terus mau mkn enak yg bergizi jg sm saja,.. Truz di tnya cwek ap cwok jwbx ragu2 hehehe

5y ago

Aku HPHT 31 des. Kmrin terakhir periksa 32 weeks udh 2,1 kg kata dokternya. Aku makannya dikit2 cuma sering ngemil

Klo usia kandunganku 30 Minggu juga Bun Berat janinku 1762 gram Dokter bilang malah kegemukan Katanya klo jaga makan,lahirnya 3,7 tpi klo gak jaga bisa diatas 4kg Aku malah disuruh ikut senam bumil. Menurutku berat janin bunda itu masih tergolong normal kok Lagian ada 2 bulan lagi buat nambah berat Satu bulan nambah 1kg Jadi bisa diperkirakan nanti saat bunda lahiran berat bebynya 3.3 kg Normalnya itu 2.5kg sampai 4kg bun

saya uk 33 w waktu pertama kali periksa bbj 2,2 dokter bilang normal bunkalau masih 30 masih bisa dikejer kok bun.tanya dokter nya makann apa saja yang bisa naikin bbj nya.berarti bunda makan larinya ke badan bunda ya?kalau saya makan awalnya bingung lari makan kemana badan masih ramping aja.eh ternyata larinya ke janin.kata orang sih makan rebusan telur yang putihnya bun

Kl sy kmrn di saranin buat perbanyak makan makanan manis bun.. Terutama coklat, es cream sm bubur kacang hijau semua 2x sehari dan makan nasi dikit2 tp sering dg lauk. Yg banyak mengandung protein terutama ikan2an yg bagus buat naikin bbj yaitu bandeng, lele, kutuk, kembung, teri dan telor puyuh... Alhamdulillah bbj Sy 2minggu bs naik sekilo

bbj saya dr 34w sampe 36w stuck di 2,5kg .. dan agak rawan kalo udh ada tanda2 melahirkan karna usg kan kirakira plus minus 200gram kt dokter .. kalo saya disarankan dokter makan telor rebus putihnya, ayam, daging pokonya protein tinggi .. saya konsumsi sama tambahin es krim & alpukat lumayan bun nambah :)

Aku kmrn bulan puasa juga gitu bun janinku beratnya kurang meskipun gak ikut puasa. Tp sebulan setelah lebaran bb bayiku udah gak begitu kurang kyk yg awal bun. Semangat bun pasti bisa kok mengejar target dari dokter biar bb janinnya bisa naik bunda konsumsi apapun yg disaranin dokter aja

Teman ku ada yg gt bun . Akhirnya dia banyak2 nyamil sehat yg masak sendiri . Kek ubi2 an gt . Mending gt bun bisa usaha nambah daripada obesitas kan bun . Akhirnya loss makannya . Mertua ku jg bilang mending bayinya gede diluar daripada gede di dalam bun .

Saya 30 minggu berat dde nya 1,500 gram kata dr sih normal,,mengingat anak sulungku lahir 2500 gram ,,,masih bisa ngejar kok bun ,,,klo makan kurangi nasi bnyakin lauk pauknya + sayuran ,,karna klo nasi cuman ngegedein badan emaknya bukan dedenya ,,

masih bs bgt bun.. dlu saya hamil it BBJ selalu normal tp mepet bgt ga prnah lebih2 kaya bumil lainnya , lahir 40w lebih aja cm 3kg ... cb bunda konsumsi telur , alpukat , es krim , makanan yg manis... insyaallah ke kejar bun

Pengalaman saya waktu BBj kurang UK 34w5d 2086gr, buat ngejar BBJ normal saya makan telur, buah²an yg manis, ikan, ice cream, minum²an yg manis seperti kacang hijau, susu hamil 2x sehari. Alhamdulillah BBJ normal skrg jadi 2768gr.

5y ago

Skrg 38w bun