pelihara kucing

Hai mamah papah Ada yg kayak saya ga dari sebelum hamil sampai anaknya lahir pelihara meong? Dulu abis nikah pernah dinyinyirin kalau meong bikin susah punya anak Alhamdulillah ku buktikan itu salah Sekarang meongnya dah nurut banget, mau kasih ke orang ga tega hehehe

pelihara kucing
197 Tanggapan

Klo aku suami ku yg pelihara. Tugas ku hnya ksh makan aja kasian klo suami pergi ga ada yg ksh makan😂 eh malah kucingnya nempel ke aku trus pdhal suka aku marah2i krna masuk kamar. Trus gigit2 kaki ku. Suamiku yg tukang mandiin manjain tuh kucing. Aku krna lg hamil ya lbh jaga aja sih. Tp apa gak papa tuh 1 kasur sm kucing dede nya bun. Katanya kan bulu kucing klo terhirup masuk ke dalam tubuh bahaya bun.

aku jga pelihara kucing dlu smpe nikah n alhamdulillah bsa hamil n pas hamil sya kash kan orang krna keteteran ngurusinnya. tpi berbeda sma kaka iparku dia prlhara kucing jga n sdh 2 tahun keguguran terus 2 kali trnyta krna penyakit dri kucing dri pup kucing. sbenernya tergantung kita masing2 sh nherawat kucingnya bersih apa engga. krna dri pup kucing bsa bkin keguguran. jdi mesti bersih n telaten ngurusinnya.

5y ago

Yup bun tergantung pribadi masing2 yak

Aku bund piara 2 kucing dr sblm hamil skrg lg hamil 37 w tinggal nunggu baby nya launching.. Alhamdulillah di bulan ke 4 kehamilan cek lab tmsk toxo negativ.. Klo kucing bunda dirawat baik rajin di vaksin ga main kotor2an dilepas dluar bergaul sama kucing liar dan ga makan mentah atau mkn tikus Insya Allah kucing nya sehat krn ga tega aja klo pas hamil kucing yg udh kita sayang mesti diksh ke org atau dbuang

5y ago

Aamiin.. Sehat2 jg ya utk bunda dan baby nya.. Ksh mkn kucing jg ada rezeki nya ya bund aku ngerasa itu.. Sblm piara kucing aku malah 2x gagal hamil.. Pertama BO hamil ke 2 hamil anggur.. Saya sedih dan kesepian dirmh akhir nya adopt empus eh malah diksh Allah hamil Alhamdulillah ada aja kan rezeki itu bkn hanya uang/materi tp kesehatan jg.. Tmsk diksh kepercayaan Allah utk hamil

Tergantung kayanya bun, setiap org kekebalan tubuhnya berbeda Dan kucing yang dipiara pun kebersihannya berbeda Temen sekantor ada yang harus merelakan janinnya usia 16 w karena virus tokso yang dibawa kucing Disisi lain jga Ada tetangga aman aman aja piara kucing, jd better konsultasikan dulu ke dokter ttg piara kucing ini. Aman atau enggak. Alhamdulilah bagian bunda, aman. Belum tentu orang lain kan

5y ago

Kebetulan temen sekantor sumbernya dr kucing, ya sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu jika punya piaraan hewan lain

aku dr jaman sekolah, kuliah, sampe nikah diumur 26 malahan pelihara kucing, alhamdulillah pas nikah cuman kosong 3 bulan doang, langsung hamil.. anak mah dr Allah bun, bkn karena dr kucing.. Justru malah yg saya tau, selagi kita ikhlas memelihara mereka, insha allah mereka (kucing) ikut bantu mendoakan kita bun.. dan termasuk ke shadaqah kita jg bun, secara gk langsung.. semoga membantu 😊

5y ago

Aamiin bun ❤

Saya melihara kucing dari saya sebelum menikah bun udah 7 kucingnya bun. Setelah sy menikah terus hamil sodara2 saya pada rewel suruh dibuang kucingnya tp saya tetep kekeh ga mau buang kucing2 saya, yg paling penting saya jangan bersihin kotorannya. Alhamdulilah dedek kembar saya sehatttt2 saja yg penting dijaga kebersihannya bun sama kalo bisa jangan naik2 kasur bun kucingnya .

Iya ya kebanyakan mitos, atau orang tuh dapet infonya sekata, terus di besar besarkan. Bilang kucing bisa bikin keguguran, susah punya anak, nanti gatel gatel. Padahal biasa aja, yg gak punya kucing aja banyak ko yg belum di rezekiin anak. Aku punya 3 kucing, 3.3nya tidur bareng, sampe uwel-uwelan di kasur, tapi sekarang aku hamil 7,5 bulan aku, bayi sama suami alhamdulillah sehat.

Ibukku udah pelihara kucig dari kecil sampe sekarang udah mau punya cucu pun masih pelihara kucing. Aku yg tinggal dari orok sama ibukku ya otomatis dari lahir sampe sekarang pelihara kucing 😂😂 Alhamdullilah nikah cuma kosong 5 hari (h+5 haid) trus langsung isi. Kandungan alhamdullilah baik2 aja. Cuman pas hamil ini aku gak gendong2 kucing apa elus2 kucing terlalu sering.

5y ago

Alhamdulillah slamat y bun cepet banget hamilnya

Saya juga dari sebelum menikah sudah pelihara kucing bun. Banyak dinasehati sm org2 sekitar mengenai dampak buruknya. Tp saya selalu posthink, dan rawat kucing saya. Alhamdulillah begitu nikah saya langsung hamil, walaupun smpat keguguran karna capek tp ga lama langsung hamil lgi. Semoga aja kucing, saya, dan calon anak saya senantiasa diberikan kesehatan hehe aamiinn

Ngacung ah aku bun, aku punya 12 kucing 6masih kitten, 6 udah gede2 Dan akujuga membuktikan bahwa punya kucing ga susah hamil Dan gabahaya selama kita menjaga kebersihan kucingnya dan ga bersihin poopnya ketika kita hamil Alhamdulillah sehat sehat aku dan baby ku Semoga sehat selalu ya dede gemesh Jangan dikasihin bun kasian kucing juga punya perasaan:(

5y ago

Aamiin bunda ❤