benarkah prasaan ibu hamil seperti itu?

hai bunn aku lagi hamil,skrng usia kandunganku 7minggu aku merasa sering kesal tanpa sebab dan rasanya pengen nangis bun padahal ga lagi tengkar sama suami dan suami juga bicaranya dengan nada lembut kepikiran yg aneh aneh gitu bun dan kadang nangis tanpa sebab apa memang seperti itu ya bun?

228 Tanggapan

Aku gt juga bun, suami gak salah apa apa kadang aku susah marah marahin. Untung dia penyabar, Kadang bawaanku baper, beda perlakuan suami sedikit aja, hal spele misalnya gini, biasanya dia pulang kerja nyapa aku, ini langsung baringan, langsung nangis aja akuu, dianya senyum sendiri, katanya cengeng kali istriku satuni, kan abg cape sayang. Terus dibujuk2, kayak nyogok gt, biar aku mau baiik lagi sama dia. Dianya kan tau aku lagi doyan2 nya makan di usia kandungan yang ke 33w ini, jadinya nyogok dgn berbagai makanan yang aku suka, ya pokoknya suamiku ngertiin aku.

Walah bun Klo bisa ditahan ya ditahan bun buat debay Bumil harus happy,bahagia biar ddnya juga ngrasain hormon bahagia dari ibunya 🤗🤗 Klo saya dulu nahan emosi dikantor kaya nya susah bgt tp saya buat wiritan mulu😄 Soalnya klo tiap liat yg ga beres gemes saya tu Tp klo dirumah ga pernah emosi Lama kelamaan bodo amatlah sama kerjaan🤣 yg penting happy🤗

Sama bun.. Saya hamil anak pertama. Jadi inget pas pertama kali usg. Hasil foto usgnya nekuk, saya nangis sambil pegangin foto usgnya. Berlangsung 3 harian kalau inget pasti nangis lagi. Suami heran katanya "ayo usg lagi biar dapet fotonya lagi" Akhirnya usg lah lagi. Padahal baru 4 hari yg lalu usg. Kalau inget suka geli sendiri sih😅

Begitulah ibu hamil bun, karena hamil itu keadaan yang benar benar sensitif. Tapi jangan di buat tertekan ya bun, kita sebagai ibu harus nahan ntah itu sedih sampe nangis karena bisa jadi sifat debay nya. Karena kita hamil suka nangis anak nya nnti nangisan, suka ngamuk ntr juga gitu, selalu buat ceria la intinya bun.

sama donk kita bund, akupun jg begitu sekarang. Tp bawaan marah, kesel, nangis2 itu pas lg sendiri dirumah, bawaanya ingin marah klo suami lagi kerja. Tp pas dia udh pulang, datang2 dia udah senyum lebar sambil buka tangan lebar2 , akunya malah nyambut peluk dgn manja 😂 ga jd marah yg ada malah pgen manja2

Aku jg gitu bun. Malahan aku suka kesel sama suami. Padahal dia gk salah apa2.. Tidur juga aku pindah kamar. Ga mau di kamar sendiri soalnya kaya ada bau wangi parfum yang bikin enek gitu. Pdhl kata orang lain yg ga lagi ngidam mah wangii. Tp aku ga sukaa aroma kmr sndiri😂

Aku lagi ngamuk gk jelas udah kaya apa aja semua di tendang,sya cakar2 sdri sambil nangis2 wkt ank pertma juga bgtu jdi suami sudah hapal klo itu bawaan hamil paling di diem in dulu sampai reda,klo udah tenang baru suami deketin tanya ada apa sambil di manja2 😂😂😂

Iya mom, bisa seperti itu.. Karena penambahan hormon jd rasanya tidak karuan. Dinikmati saja mom, bgtulah proses ibu hamil.. Kdg bisa seneng bgt, tiba2 kesel jenuh sedih.. Yg penting tetep selalu berusaha jaga emosi nya mom..krn emosi bisa mempengaruhi dekbay nyaa..

Jawabannya rata-rata sama ya bun, aku juga begitu, suka mendadak ngambek gak karuan ke suami, herannya ke suami aja ngambek nya, gak berani ke orang laen, udah gak sabar pengen lihat debay, apa mungkin mirip bpk nya, soalnya bawaannya benci bgt sama bpk nya 😂

hihihihhiii..tubuh bunda sedang bersiap-siap itu, nanti akan ada perubahan hormon dan fisik besar-besaran..dari langsing jadi besar, dari cuek jadi baperan, enjoy every moment aja..jangan terlalu sebel sama suami, nanti mirip loh 😋✌🏻

6y ago

hhiii jd jgn terlalu sebel sama suami ya bun wkwkwk. mirip bundanya mah kebagian dikit doang hhiii