Si kecil alergi

Hai bunda2 selamat sore,,,,, Anak2 bunda ada yg sama ngalamin alergi sprti anak sy nggak.... Anak sy alergi susu sapi sama cokelat dr kecil dan sampeai skrg umur 5.5th masih minum susu soya bun. Adakah yg punya solusi bun trimakasih ??

5 Tanggapan

anak sy alergi susu sapi, debu n panas (kl kena debu/ bedak langsung senggrok2 nafasnya sesak spt org tercekik).. ketahuan ktk umur 3 bln. dsa nya minta ktk arvi usia 8m (skrg usianya 8m 4d) dicoba mulai makan olahan turunan susu sapi.. alasan dsa nya semakin besar usia, penolakan tubuh akan protein sapi akan berkurang, n tdk tergantung pada vit pabrik. krn dsa nya worry anak dg alergi susu sapi n mengkonsumsi susu soya rentan kekurangan zat besi. jd 3hr lalu sempat sy kasih keju bayi di mpasinya, arvi. Alhamdulillah aman tdk ada penolakan dr tubuhnya.. kl sufor sapi blm berani lg masih trauma😀

6y ago

Kalo anak sy gatel2 gt bun... Dulu pas masih umur 2-3th badannya panas, gatel, trs mencret jg.. Tp skrg cm gatel aja kalo minum susu sapi

anak saya sekarang umur 2,7 th juga masih soya, tak coba sebulan susu sapi ,anak nya suka sekali tapi pencernaanya blm bisa menerima akhir nya mencret . sama dokternya disuruh balik lagi ke susu soya. jadi anak saya kalau minum es krim yg campurannya susu sapi , yakolt dan makanan yg mengandung susu sapi itu biasanya muntah terus mencret dan gatal gatal badannya

6y ago

Kalo anak saya gatel2 bun yg bintik2 dalemnya ada air nya itu ... Kasian kalo pas lg mnum susu sapi gatel tangan kaki dan badan

hai bun, susu soya juga bagus untuk si kecil ko.. tapi perlu diimbangi dengan protein hewani lainnya jg bun.. bisa dr daging jg.

6y ago

Tp anak sy gk suka daging bun gimana yaa...

gapapa bun minum susu soya, yang penting kebutuhan protein hewani nya tercukupi ya dari makanan lainnyaa

6y ago

Anak sy gak suka dging bun gimana ya solusinya

anak saya mala alergi pengawet bun tp skrng sudah gk sperti dulu alerginya mulai membaik ,,

6y ago

Penyembuhan nya gmn bun