perkembangan bayi 5 bln

hai bunda2 saya baru di aplikasi ini, katanya dsni cepat dalam merespon... bunda mw nanya neh yaaa anak usia 5 bulan itu udah bsa apa aja ya bund? anak aq semuanya di masukin mulut apa kira2 anak aq ini udah siap mpasi blm ya bund?

2 Tanggapan

hai bunda. anak usia 5 bulan biasanya sudah bs tengkurap sendiri. untuk kesiapan MPASI, bukan dilihat dari anak memasukkan tangan ke dalam mulut(ini memang fase oral). anak dibawah usia 5 bulan pun akan memasukkan jari²nya kemulut. kesiapan mpasi diukur dari kesiapan saluran pencernaan bayi dalam mencerna makanan yg biasanya dicapai pada usia 6 bulan.

5y ago

heheh iya bund... suka kasian liat dia ngeliatin kita makan 😂