kasih makan bayi

Bunda aq mau nanya,anak aq kmren lahir baru 33w blm cukup 9 bln dgn proses secar,itu karena air ketuban aq sedikit kata dokter,jadi bayi aq harus di keluarin dari pada nnti kekeringan klw nunggu 36w, Alhamdulillah bayi aq sehat dan tidak masuk ingkubator,sekarang bayi aq usia na udah 5 bln 13 hari,yg mau aq tanyakn sbntar lagi anak aq usia na 6 bln,apa udah blh aq kasih makan bubur atau pisang bun klw nantik usia na udah 6 bln?karna anak aq Khan lahir na di percepat 3w

3 Tanggapan

Bun awal mpasi jgn hnya dikasih pisang y. Mending mpasi instan atau menu lengkap. Pisang guzinya krg..lagian seratnya banyak kasian pencernaan babynya. Utk waktu pemberian mpasi lbh baik konsul dlu aja bun

Tepat usia 6 bulan gpp bun. Yg penting leher sudah tegak, kalo di dekatkan makanan dia respon. Anakku prematur tepat 6 bulan kasih makan. Mpasi instan aja jgn pisang bun

5y ago

Ok mksh Bun masukan dan saran nya🙏

di hitung dr pas lahir aja bun bukan dr hpl.. tp sbaiknya konsul dl ke dr krna ada kondisi lain pas lahiranya