Cream, minyak, pelembab atau bedak ?

Hai Bunda2,, mau tanya dong,,, kalau ganti popok bayi sekali pakai, habis dibersihkan itu bagusnya kulit bayi daerah popok diberi cream, minyak telon, pelembab atau bedak sih ? Makasih

Cream, minyak, pelembab atau bedak ?
126 Tanggapan

maaf bunda mau sedikit sharing kalo untuk bedak itu kurang baik dipakai di area kelamin bayi di takutkan bedak nya bisa menyebabkan infeksi saluran kemih, dan kalo bedak dipakai di area wajah takutnya terhirup sama dede nya dan bisa menyebabkan gangguan pernafasan bun. jadi kalo mau sekarang kan udah ada bedak yang teksturnya liquid bedak tabur nya boleh diganti pake yang liquid aja bun lebih aman untuk si kecil😊

klw lgi ga ada ruam mending ga usah di pakein apa2 bu. . ckup di cebok bersih dan. d keringkan sblum pakai popok. anak sy dlu d kasih cream popok bkannya smbuh malah tmbah prah. . .. . jdi hny kasih minyak tawon. stlah itu g d kasih apa2 lagi. Alhamdilillah sdh ga ada ruam popok

Klo pilihanya yg d foto lbh baik pake yg cream cusson .. atau diapers cream merk lain Minyak telon emg ga panas ya bun pantatnya? Klo mau minyak lbh baik minyak kelapa atau zaitun.. Trus bedak setau ku udh ga d sarankan ya di pakein di area kelamin..

Kalo kulit bayi ngga kenapa2, ngga usah pake apa2 bun Kalo ruam, bisa pake diaper cream atau minyak kelapa Bedak sudah tidak dianjurkan untuk dipakai di area kemaluan bayi bun. Jangan pakai bedak

satupun gak ada yang aku pakai ketika anak-anakku bayi. sampai sekarang. alhamdulillah mereka gak ada yang ruam diapers dulu. jadi gak pakai pelembab. bedak dan minyak telon juga gak aku pakein.

lw saya setelah di bersihkan gk dkasih apa2... kecuali lw ruam baru saya kasih diaper rash cream baby oil/baby cream saya utamakn ntk daerah lipatan sprt dleher,lengan,selangkangan bayi...

d bersihin aja pake air dikapas terus d keringkan ngapain pake bedak atau minyak bayangin aja kita dicebokin terus pake gituan apa nyaman? pake cream kalo ruam itu pun cream diaper rash

Pakai diapers cream di pake sebelum pakai diapers. Pakai merek sudocream paling bagus mencegah ruam. Jangan pakai bedak. Hindari pemakaian bedak. Apalagi bentuknya powder gitu bun

bagusnya diolesin minyak kelapa saja yg alami, anakku dri bayi make itu krn disaranin sama suster di rs nyaa. sampe skrg alhamdulillah gaada ruam popok/merah2 gt

kalo anakku aku pakein vco atau minyak zaitun bun di lipatan kulitnya jadi gak pernah ruam soalnya pake pelembab cussons/baby oil malah jadi merah kalau anakku