perkembangan baby

Hai bunda2, mau sharing nihh, anak aku Umur 3 bln 10 hari tpi Kok blom belajar tengkurep Ya, miring aja blom, kadang aku bantuin tengkurep Pdahal kepala nya udh ngangkat2 Kuat bngett, gimna iya itu bund

16 Tanggapan

Sama bunda anakku juga gitu usia 3bulan 8hari juga belum mau belajar miring mikirku karna kegemulan soallnya kmrn pas usia 2,5bulan udah 6,3kg ini belum nimbang lagi Tapi gpp gag aku paksain soalnya perkembangan tiap anak kan beda2 dia lagi suka ngoceh2 sama ketawa terpingkal pingkal 😁

gak usah khawatir bun, tiap anak perkembangannya beda2.. jangan bosan2 di stimulasi anaknya, nanti jg bisa sendiri 😊 anakku tanggal 16 sudah 1thn gak bisa merangkak cuma merayap tp sudah bisa jalan.. intinya kita gak bisa selalu nyama2in perkembangan anak kita sm anak lain bun..

Moms ajarkan dengan cara bantu merengkan badannya, posisi kan tangannya ditekuk untuk menopang badannya. Lalu senggol pantat nya dengan sendiri tengkurep kok. Tp kalau baby nya gamau lama2 tengkurep gausah dipaksain ya moms. Sering2 dilatih aja.

Tumbuh kembang anak beda ya bu Tdk harus dan tdk selalu usia sekian bisa ini itu Sering di stimulasi tummytime Batas toleran bayi tengkurap sampai dgn usia 6bulan

Gpp bun santai ajaa anakku aja temgkurep pas di 4bulan itu jg masi keserimpet. Abis itu diurut, lgsg gesit banget tengkurepnya ga keserimpet lg tangannya

Beda beda bun perkembangan bayi, anak saya varu tengkurep umur 6 bulan. Mayan gendut bayinya. Kata dokter spesiali anak ga masalah.

Duh jgn d pksain bun.. Ponakan sy aja 6bln bru bisa tengkurep sbntr gk lama krna msh gk bisa nahan kpala..

Anak ku 4 bl klo lagi mood marah aja tengkurep bund. Karna nyari susu kali ya hahahah

Sama bund, anak saya skrng umur 3 bulan 12 hari juga belum bisa tengkurep sendiri

Dstimulasi aja bun,tiap anak beda2 g prlu dibandingin dgn yg lain