ambeien

hai bunda,, sy mau tanya? sebelum sy hamil sy punya riwayat ambeien & sekarang kandungan sy sudh 8 bulan & ambeien sy makin besar benjolannya.kata dokter lihat nanti kalau sudah mendekati 9 bulan ada pemeriksaan harus secar atau normal.saya pingin banget bisa lahiran normal bunda? adakah bunda yg lahiran normal krn ambeien? maaf bunda belepotan bahasanya..?

8 Tanggapan

Saya punya ambein dan lahiran normal. Pastinya memang di check juga sama dokter ybs, ambeinnya mengkhawatirkan terjadinya pendarahan atau tidak, tapi utk saat ini, karena mbaknya masih di 8 bulan, perbanyak makan serat ( pepaya, agar2) yakult, air putih yang banyak.. Sebisa mungkin pup tanpa mengejan, supaya ambeinnya gag makin membesar, dan yakinkan mbaknya bisa melahirkan normal.., niscaya dimudahkan jalannya, dengan catatan tidak ada indikasi medis serius, oh ya last but not least, dokternya yang pro normal, jadi bahasanya bakal lebih adem, atau tetep mensupport kita buat lahiran normal. 😊

ambeien bisa normal klo masih skala kecil, klo engga memang harus sesar bun buat menghindari pendarahan. karena ambeien kecil aja setelah lahiran normal jadi gedean. ikutin saran dokter bun. lebih aman. jaga makan biar ga kumat ambeien nya. jangan ngeden klo bab

6y ago

iya bun. saya juga ambeien soalnya. banyak minum sama makan yg berserat bun biar gampang bab. klo sembelit makan mangga mateng, sayur kangkung, atau pepaya. jangan ngeden

Aku sebelum hamil punya riwayat hemoroid/ambeyen. Sekrang aku hamil 22week Tapi alhmdulilah ambeyen gak kambuh cuma ada benjolan ajah kecil, aku pake salep salwa dari denatur bun alhmdulilah mendingan benjolan nya

Iyah ni bun aku juga ambeyen,,,sebelum nya emang ambeyen ,tp ini sudah agak parah dari kehamilan sebelum nya, jadi agak takut juga kl lahiran semoga ajah setelah minum obat dari dokter ambeyen ku jadi kempes

sy ada cara mengatasinya dan bisa teruji ampuhnya ...krn sy juga sdh ambeieun lama baru kali dpt obat nya yg benar benar.. whatsapp sy deh bun klo mw tanya dan pesan ..085238602976

iya bener.. tergantung derajat ambiennya. kalo besar takut beresiko klo lahiran normal. tetep makan makanan yg berserat ya bun.. sama minum air putih 8-10 gelas

6y ago

gitu ya bunda,,, makasih bunda masukannya,,

aku bun.. tp konsul ke dokter kata dokter msh bs lahiran normal

6y ago

sama bund aq jg kayak bunda...

menyimak