Sudah minum vitamin asam folat dosis 400mcg masih ditambah susu bumil. amankan?

hai bunda. saya pernah membaca dosis asam folat yang dianjurkan adalah 400 mcg setiap harinya dan dosis tersebut sudah ada pada vitamin yang diberikan dokter pada saya. Amankan jika saya minum vitamin tersebut + masih mengkonsumsi susu hamil + yang mengandung asam folat. mohon pencerahannya bunda. ?

5 Tanggapan

aman kok, bunda. kebutuhan asam folat ibu hamil 400-800. pada susu hamil asam folatnya biasanya hanya 30% jadi ga kebanyakan juga. kalo kyk folamil genio yang isi asam folatnya udah 800 menurut saya nggak perlu susu hamil.

5y ago

Makasih ya mom penjelasannya :)

saya pernah tanya dokter saya boleh aja bun.. tp sya jarang minum susu klo dah minum vitamin itu. Saya tm 1 juga konsumsi asam folat 400mcg.

jadi vitamin dari dokter saja sudah cukup ya bunda? saya tidak perlu melanjutkan untuk minum susu hamil lagi?

kalau bisa sih jgn berlebihan bunda, tapi apakah dokter tau bunda konsumsi itu semua?

jangan banyak2 asam folat. ga baik jg klo brlebihan