hamil 14minggu

hai bunda saya hamil usia 14minggu tadi periksa ke bidan kok blm terdengar yaa detak jantungnya,,kata bidannya dicoba bln depan karena mungkin janinnya msh trllu kecil.apakah ada yg sama dgn saya??terimakasih

147 Tanggapan

Saya bun. 14 week masih belom dapet detak jantungnya. Masih susah di carinya. Kata bu bidannya bisa karena masih kecil janinnya. Bisa juga karena perut kita yg tebel. Saya perutnya memang perut tebell. Karena sebelum hamil memang sudah gendut. Tapi alhamdulillah usia 19 week terdengar 156x. Tapi saya belom ngerasain gerakan dedenya. Apa saya kurang peka ya.

detak jantung janin mulai UK 7-8w udah kedengeran bunda & kalau usg sama dokter biasanya habis lihat perkembangan janin jg didengerin suara detak jantungnya, coba waktu usg selanjutnya ditanyakan lg ke spog nya.. tanya2 yg banyak gpp kok, jd ga usah terburu2 keluar dr ruangan dokter bunda

kl kata dokter sih kl blm kedengaran detak jantungnya bisa jd perutnya tebel Bun jd ada sebagian ibu hamil yg umurnya segitu blm kedengaran detaknya. ada jg yg 8minggu aja udah kedengaran itu karena kulit perut bundanya kemungkinan tipis...itu yg sy tau bun

Kalo usg sudah terdengar detak jantung usia 7w bun. Kalo periksa di bidan kan alatnya gak kondusif dan periksanya manual, terkadang bidan suka blg janin blm teraba. Untuk lebih puas bunda usg aja ke dokter spog, usia segitu sudah terdengar detak bun, karna sudah 3bln kan

mending di USG aja Bun biar ga penasaran... aku juga pernah gitu cek di bidan ga terdengar detak jantung nya karena kepikiran n khawatir bngt akhirnya langsung lari ke dokter praktek, pas di USG ada detak jantung nya jelas sekali, janin aktif juga...

Yakin bun ??? Saya juga hamil 14 minggu, kmrn baru priksa detak jatungnya sudah bisa terdengar ketika usg dan dokter pas kasih tau bunyi detak jantungnya .. cb ganti tenaga kesehatannya bun . Cari dokter spog yg menurut bunda dokter yg terbaik ..

Saya juga pas usg 8 minggu udah kedengeran tpi pas ke bidan di usia 16 minggu pake alat deteksi detak jantung doang gak ada suara detak jantung nya.. Kata bidan cuma bilang gpp janinnya mungkin malu coba di usg lagi aja biar jelas gtt katanya

awal kehamilan baiknya periksa d dokter kandungan Bun, karena kalau detak jantung dari 6w sdh terdengar, sy pertama kali periksa k bidan pas 18w, di periksa pake Doppler itu suaranya kdg hilang kdg nggak, tapi sebelum2nya sy USG tiap bulan

Biasanya kalo d bidan dengerin detak jantung bayi pake fetal dopler, jd usia kandungan segitu ada yg udh kedengeran ada yg blm bun, baiknya di usg aja bun, dr usia 8 mggu udh denger tuh detak jantungnya lewat usg