detak jantung

bunda bisa share usia kehamilan berapa sudah terdengar detak jantung? saya 12w, dan td habis dr puskesmas, kata bidannya blm bs terdengar detak jantungnya

103 Tanggapan

Kalau dibidan kan pake doppler bun jadi baru ke dettec sekitar 16w keatas. Klo bunda worry coba usg ke dokter spog,insyaallah dah kedengeran.karena waktu saya kmrin 6w5d udah denger djj&ddnya udah kliatan tp usg transvaginal ya.klo bunda udah 12w pke udh abdomen udah gede ddnya&insyaallah djj nya ada bun.

Saya pas 9w udh kedengeran pkei dopler bun.. malah cepet wktu itu nemu.nya.. Trs kontrol lagi pas 11w itu kdengeran tp susah banget nyarinya .. akhirnya ktemu.. trs baru usg pas usia 12w

Kalau di USG, detak jantung janin sdh bisa terdengar di usia 8 weeks Bu. Jika di bidan/puskesmas menggunakan fetal doppler, biasanya baru akan terdengar di usia 13-16 mingguan

Kalau di bidan iya bun, soalnya kan pakai dopler, sekitaran 18 week bru kedengaran, tp kalau bunda preriksa ke spog kandungan 9 week udh denger kok djj nya.. Jangan panik bun..

Kalau dibidan iya gk bisa...alat mereka itu terbatas....coba deh pake alat dokter USG 2D Sudah trdengar tuh bun...aku aja 9 week sudah kedengaran detak jantunganya

11week dah ada setak jantung waktu usg bun, kalo kata bidanku baru 20w bisa kedenger jelas pake dopler..., Jadi sy usg aja lebih detail dn klihatan dedek juga 😍

USG bunnnn, jangan ke bidan.. karena doppler itu kurang sensitif untuk usia janin dibawah 16 week.. kalo udah 12w di usg jelas banget kedengeran kok djj nya

.. Kalo saya kemaren pas 17 minggu bun baru terdengar.. Karna lapisan kulit perut saya juga tebal jadi haris nyari letah yg pas dlu bidan nya ..

Saya jg sama bun waktu 9w usg udh kedenger pas besoknya ke puskes blm kedenger karna di puskes dia cm pakai dopler bun blm se cangih di usg

Usg aja bun aku usg 12w baby udh aktif detak jantung pun udh trdeteksi.. Kalo d puskes ini udh 17w blm trdeteksi djj nya pake dopler.