melancarkan asi

hai bunda's.. saya lhiran cesar ank pertama, nyampe 2 minggu lbih asinya bru ada itupun dikit, padahl sy sdh bnyk mnm pel plncr asi, minum prenagen, mkan daun katuk, mkan yg bnyak. tp asi nya ttap dikit.. gmn yh cr lain mlncrkan asi serta kental, tlg dbntu yh bunda's...

26 Tanggapan

Hai bunda, saya jg sedang berjuang untuk melahirkan anak ke2 dan akan berkomitmen menyusui... diawal kelahiran si kecil perut/lambung bayi mmg masih sangat kecil. Jd asi sendiri menyesuaikan dengan "demand" atau permintaan sikecil. Sy dulu pumping setelah 3hr melahirkan jg cuma keluar 50ml, tp seiring dengan berjalannya waktu akan bertambah sesuai dengan besarnya demand dan tumbuh kembang bayi. Minum vitamin booster asi dan menjaga asupan makan juga ya bun. Semangat bunda 😘

mesti dirangsang dikeluarin ASI nya bun. payudara itu pabrik kerjanya udah otomatis bun. saat ASI nya dikeluarin terus sampe payudara kosong, otomatis akan lsg produksi lagi. tapi kalo jarang dikeluarin ASI nya produksi ASI nya jadi lambat bun. payudara gak akan begitu aja produksi ASI kalo ASI di payudara masih ada/gak dikeluarin

saya sesar juga bun, hari ke2 baru keluar asinya itupun sedikit, aku kemarin smpat stress habis operasi dan tdk tidur, nah bunda usahakan rileks jgn stress kmarin aku minum obt laktasin diksih dokter rumah sakit, lalu minum teh pelancar asi, disusuin aja ttp ke anaknya semangat ya

coba bunda minum air rebusan pertama kacang hijau bunda. lalu kacang hijau nya di rebus lagi sma air yg Baru sampai empuk bun... insha'allah berhasil bunda.. cz pengalaman aku dulu jg gt bun, asi aku sdkit, hbis minum Itu alhamdulillah lancar dan kental bun.. tp yg rutin ya bun

percuma minum asi booster bun kalau gak disiplin menyusui atau memompa ASI. coba bunda susukan tiap 2jam sekali, atau pompa disiplin 2-4 jam sekali, dijamin asi ngucur, gak perlu asi booster. karena yg bikin produksi asi melimpah itu ada pengosongan payudara yg baik

selain jaga asupan makanan bunda jg jaga kesehatan ya. rutin pumping. gpp sedikit. jgn stop. aku jg kayak bunda dl. pengen nangis pumping cuma dpt 10ml. mana baby harus minum 1 x 2 jm. aku pumping aja 1 x 1 jm. lama lama ASI ku jadi lancar bahkan berlebih bun.

Sebenernya asi sedikit gapapa. Kan lambung bayi juga baru sebesar kelereng. Biasanya yg langsung banjir juga harus pompa2 karna ga keminum. Nanti asinya lama2 akan meningkat seiring bertambahnya kebutuhan bayi.

Selain minum penacar asi dan booster, bunda harus semangat dan positive, saya biasakan pumping per 2jam sekali dan rajin PP sehari sekali bun, serapapun hasilnya harus disyukuri