wasir

hai bunda, mau tanya saat hamil ada yang kena wasir tidak ya ? terus penanganannya bagaimana apabila tanpa obat ?

9 Tanggapan

seminggu yang lalu aku begitu, sempet kaget karna pas BAB berdarah. aku ga minum obat, cuma aku rutin makan nasi merah, sama bubur kacang hijau, +minum air yang banyak, hari ke2 dan ke3 masih berdarah, tapi sekarang alhamdulillah udah ngga, walau masih perih sedikit.

awal kehamilan aku sempat wasir bun, aku kurangin makann cabe, banyakin minum air putih. gara² kurang minum sih akunya bun, jadi BAB susah keluar sampe dibeliin suami microlac. takut betul waktu itu wasir terus brp hari. gak enak.

aku dah 2 kali bab berdarah kata dokter itu krn wasir. gak dikasih obat cuma disuruh makan makanan yg berserat.. aku makanin buah apel sama pisang bun.. alhamdulillah lumayan mengatasi..

banyak makan sayuran aja bunda soalnya saya juga punya wasir tapi selama hamil alhamdulilah nggak kambuh, banyak makan sayuran atau yg berkuah sama pedes makan sedikit aja bunda

banyak makan sayur atau buah2an aja bun buat meminimalisir wasirnya, pepaya oke tuh sama banyak minum air mineral aja 😊

aku juga gitu bun smpai skrang dari umur kandungan 12 mnggu sampai 18 mnggu ini tiap bab berdarah

sama aja di obat atw ga jg.. pernah di ksih obat yg di maaukin ke dubur.. tp nnti kumat lg 😢😢

konsumi yg mengandung serat seperti alpukat, daun singkong, puding dll bund

aku smnjk nginjak usia 8bulan wasir bun ,, cuma terkadang hilng sndri ,,