5week

Hai bunda mau tanya donk..saya bru hamil anak prtama..usia kndungan 5week.. Maaf klw kurang sopan..diusia kndungan sgitu..boleh ga ya brhubungan seks? Apakah aman atau tdk?

13 Tanggapan

Susah lho utk jawab ini... 5 minggu itu masih kecil... saat USG aja banyak yg blum terlihat babynya... gmn mau cek ari2nya dimana... apakah dibawah, atau ngga... Kalau ari2 di bawah, bisa alami flek, pendarahan sampai keguguran... kalau ngga, sih aman... Kalau baby ternyata nempel pada dinding rahim ada yg kurang kuat, saat ada guncangan, bisa flek, pendarahan atau keguguran... Jadi kalau ditanya ke siapapun, pasti bilang, "Asal kuat, ngga apa2, ngga flek, dll, hb aja... Saya gpp tuh"... Yah taruhan aja hehehe Amannya itu masuk trimester 2 yah... stlh terlihat jelas, ari2nya di mana, dinding rahim sdh pasti kuat... itupun harus tanya yg jelas ke dokter...

Menurutku selama kandungannya kuat, gaada masalah dan sehat² aja, boleh bun Asal HB nya jgn grasak-grusuk, pelan² aja, cari posisi yg paling nyaman untuk bunda Posisi yg paling aman untuk bumil HB adalah posisi miring dan jgn dikeluarkan di dalam bun karna ditakutkan menimbulkan kram/kontraksi

Masih tetap boleh berhubungan dgn suami bund, asalkan ketahui dulu apakah kehamilan bundanya ini lemah atau kuat.. Dan klo bundanya punya riwayat pernah keguguran, alangkah baiknya jangan berhubungan dulu hingga usia kehamilan 18minggu atau 4bln..

Selama kandungan baik2 aja gak ada keluhan kyk perut keram atau keluar flek yah aman2 aja bun tpi pelan2 dan jgn kluarin spermatozoa di dlm krn bisa kontraksi. Tpi lbih baik komsultasiin dlu dgn bidan atau obgyn t4 bunda periksa😊

Selama tidak ada keluhan seperti flek darah, dan kram perut sebenarnya gak apa2 bun, hanya saja demi menjaga kandungan sebaiknya dihindari dlu takutnya lupa kontrol saat HB. Terjadi goncangan berlebihan yg bisa berpengaruh pd janin.

Gpp bun, tapi pelan2 dan pake kondom atau keluarin spermanya di luar. Karna kalo dikeluarin di dalem bisa memicu kontraksi rahim yang bahaya untuk janin, karena usia 5week itu janin belum kuat nempel di dinding rahim.

5y ago

Itu saya info dari Spog saya bun. Karna kondisi bumil beda2 ya, takutnya kandungannya di TM 1 masih lemah. Jadi lebih baik antisipasi daripada kenapa2

Kalo masalah ini sebenernya tergantung kondisi masing² bund.... Selama nggada keluhan,,gpp kok HB.... Tapi kasih pgertian juga ke suami,,,, pelan² aja... Keluarin di luar untuk kebaikan dede....

Sebaiknya untuk trimester awal jangan/dikurangi dulu berhubungan badan bun.

Jangan nolak ajakn suami bund dosa mending turutin aja tpi ya hati2 aja

Boleh koq bun.. Smpe mw lahiran jg boleh koq kl kata dokter sy