mual

hai bunda mau nanya donk... mual" hamil sampek usia kandungan brpa yah... saya hamil pertama nih... usia kandungan 3 bulan... dan baru skrg rasanya mual hebat sampek gk nafsu makan..ada solusi buat kurangin mual gak bun?

209 Tanggapan

Klo aq si mkan buah mangga 😂 Trus aq mual muntah kdg2 doang, cuma kemarin2, smpet emang gk doyan nasi, aq gnti buah, roti, sayur yg direbus. Untung aja gk lama klo lama bahaya, aq bisa tambah kurus 🤭🤭

Beda2 tiap orang. Kalau saya 4 bln pertama. Sering2 makan tpi dlm porsi yg sedikit bund. Kalau mntah diisi lg. Jangan makan yg bikin nek spt santan. Jd sayur2 yg bening aja spt sop, sayur bening, dsb

kalau saya sampai UK 4bulan bund , kurang tau sih ya bund kalau buat ngurangin mual ya , paling kalau bilang ke bidan/dokter juga pasti bilang ya normal koq gpp karna pengaruh dari debay ya ,☺😀

saya mual di trimester pertama Bun , trimester kedua mereda tapi masuk trimester ke tiga mual lagi , makan coklat Bun, minum air hangat setiap saat kalau mau emut jahe , dan pasrah aja 😂

saya jugak usia kehamilan nya uda 3 bln alhamdulillah mual nya uda hilang,mungkin itu bawaan bayi nya bun,mintak fitamin sama ngilangginmual nya sama dokter bun...

rutin makan buah pisang bun .. aku juga bgtu bun mual gak nafu makan bahkan sampe muntah ... trus saya rutin makan pisang sehari 3 kali bun alhamdulillah mualnya ilang ..

3 bln emg puncaknya bun rasanya pasti mual bgt, tp insya allah sebentar lg udah nggak mual lg kok bun, masuk ke trimester ke 2 udah mulai enakan, pengalaman ku bgtu 😊

Kalau saya kemarin sampai bulan ketiga bun, trimester kedua nyaman banget dipakai makan, eh sekarang tinggal menghitung hari menuju HPL kok dateng lagi mualnya 🤣

Hamil ke 3 ini masuk 13w5d Alhamdulillah mual sdh mendingan. Tp msh sensi sm bau2 amis bau bumbu orng masak, klo sdh ada bau itu bawaane mual.. ni udh 14week

usia kandungan 2bulan mual bgt tp. ga sampe muntah. cuma neg. eh pas udh 8ke9 mulai mual lg tiap pagi. mau makan atau blm tetep neg. tergantung org nya si mb