USG pada kehamilan ke 27 minggu, kata dokter sungsang, normalkah?

Hai bunda,, mama,, momi,, ini kehamilah kedua saya, menginjak ke 27 minggu. dan dedek dalem perut aktiiiiffff nya pakek buangeett... barusan tadi siang USG kata dokter bayinya sungsang. tapi kata dokter gapapa karna bayinya masih kecil, wajar nyungsang. katanya lagi, nanti kalo usia udah 8 bulan mapan2 sendiri. Bunda2 disini pernah ga pas USG usia 7 bulan posisi bayinya sungsang? n apa bener emang wajar? soalnya pas hamil pertama, USG usia 7 bulan udah mapan bayinya,,,

2 Tanggapan

Dengerin kata dokter aja bun.. ada memang yg sungsang usia 7 bulan ke atas tapi dekat lahiran jadi gak sungsang lagi. Bunda bisa coba gerakan2 yg bisa mancing janin untuk berubah posisi juga bun..

5y ago

iya... udah sering kegiatan yg mancing2 begitu,, coz dirumah nyambi jualan nasi juga, urus anak n beberes rumah

masih bisa muter, kok, mom. sering2 posisi ngepel jongkok/sujud aja, pas bangun tidur. kepala turun ke bantal, biasanya posisi bisa jd bener (kepala di bawah)