ketuban merembes

Hai bunda....kata dokter air ketuban ku sudah berkurang dan harus di operasi,tp aku pengen nya normal.kira2 bisa ga ya bnda jika sya lahiran normal??

28 Tanggapan

Kalau ketubannya uda kering dulu si bayinya kasihan bun gk ada pelindung lagi di rahim...teman ku baru aja lahiran SC karna ketuban dia rembes doloan...air ketubannya tinggal sdikit lagi,terpaksa di SC kalau lahira normal juga bayi susah mau kluar kan...tpi ntah ada yg lain mungkin pengalaman beda...

5y ago

Kata dokternya sih air ketuban nya bru berkurang sedikit sih bun..

Yah bun kalo itu kan dokter yg tau.. Ini lokasi masih di rumah apa udah di klinik/rs?? Di sini kalo pada bilang bisa bisa tapi ternyata kata dokter ga cukup malah takutnya berbahaya buat bunda dan bayi, gimana dong?

5y ago

Oh gtu ya bun

Tergantung kondisi masing2 bun, klu pecah ketuban dibarengi pembukaan dan kepala bayi sdh di panggul y mmg bs normal. Tp klu air ketuban berkurang tp tdk disertai pembukaan ya mmg dokter nyarani SC

Ikut saran dokter aja bun takutnya ketuban tinggal sedikit .. temen saya kemarin lahiran ketubannya rembes bun dan harus operasi .. karena kalau induksi juga ga boleh

Ikuti kata dokter bund, Jgn maksain normal bund Banyak hal buruk terjadi karena maksain normal 😭 Saya kehilangan teman saya karena maksain normal 😭

Ikuti kta dokter ajj bun Ada pengalaman org dsni bgtu bun, tp tetep mnta normal tp maaf jd dedekny smpe membiru untung msh tertolong

klo dokter sudah saranin sc mungkin sc bun. aku wktu itu pecah ketuban bnyk bngt malah smpe mau abis. tpi lahiran normal krna ke bidan

5y ago

Di bidan bisa di tangani ya bnda??share donk bnda pengalaman nya

aku udah 36w SC Krn ketuban berkurang, kata dokter kemungkinan merembes tp aku gatau 😔 trs kalo ga ya diminum dedek katanya

Tergantung kondisi bunda dan yg tau kondisi bunda itu dokter. Coba cari pendapat dari dokter lain Bun.. tetep positif thinking yaaa..

5y ago

Iya bun..makanya ne sya pulang pengen nanya ke dokter lain atau ke bidan dekat rumah deh

Kl sudah spt itu kyknya secar bun. Mungkin bisa du induksi dl bun. Tp kl nggk ada pembukaan biasa mau nggk mau secar bun