LAHIRAN

hai bunda.. disini ada ga yg kalau lahiran engga pingin ditemenin mertua/ortu sendiri? Sama suami aja cukup ga sih bun?

36 Tanggapan

Klw q sih mau nya suami sama ortu sendri .. soalnya mertua sih cuek gtu... Pernah saya opname di rumah sakit di tengok in cuman 15 mnitan... Padahal opname nya 3 hari an... Yahhh yg sering nungguin bolak balik ya cuman suami sama ortu sendri.... Dr situ saya gak mau di suruh tinggal sama mertua... Hahah takut gak cocok... Eh jd curhat🤦

Aku bun. Biar ga bnyak denger omongan ga enak 😂😂 abis waktu awal hamil pernah tinggal drmh ortu tetep aja ada yg bkin kita ga enak apalagi mertua. Drpda bnyak pkiran mnding lahiran berdua aja sama suami. Yaa bismillah aja deh smga dimudahkan. Demi debay jgn sampe ada pkiran2 jelek masuk k badan.

waktu anak pertama sy lahiran komplit dari keluarga suami...3 bidan 3 saudari suami sma ibu mertua dan di tambah suami... udah kyk pasar mlm hehehe tp kyk nya yg ini bateng suami aja cukup deh soalnya ortu sendiri jauh...untuk yg nggak ditemenin ortu jgn down yaaa yg penting suami slalu ada

Kalo saya sebenernya pengin sih.. tapi ibu saya udah meninggal, tinggal bapak. Trus kalo mertua... Ga deh ya. Waktu saya pendarahan dan opname di RS aja ga ditanyain, apalagi ditengokin. Selama hamil juga kalo ke rumah mertua suruh makan mie instan mulu. Jadi suami aja cukup

5y ago

Aamiin

Aku banget bun.. Lg ngejen2 ga kluar2 slm 3jam suami mau jmput ortu katanya biar jd semngat aku.. Tp aku nya ga mau krna ga mau d tinggalin.. Trus suami ku shlt aku msh brusaha buat ngeden bidannya ku jd kan sasaran genggam an ku.. Yaalllah kasiannya

5y ago

Wkwk Alhamdulillah.. sehat semua ya bund ..

Klo ak sih pengen di tmnin di rs nya sma kel..biasa nya di kel ku begtu..keluarga besar ikut menemani di rs...bntuin jgaaa misal ini pulang...ini jagain...bwaain bekal pkoknya apa2 yg di perlukan..soalnya gtu tradisi kel besar ku...

Aku bun pengennya sendiri. Karena ortu jauh beda provinsi, kalau sm mertua jg jauh beda kota. Tapi kalau mau nengok ke sini buat bantu2 silahkan saya gak menutup akses ketemu. Cuma gak pengen bikin repot ortu/mertua saja 😂.

5y ago

Iyaa sama.. begitu juga maksud saya bund 😆

klo q sebenere pengen bgt di temenin ibu sendiri tp krna udh almarhumah jadinya cukup suami aja deh,klo mertua mau nemenin ya Alhamdulilah klo gak yaa gpp buat aq yg penting suami nomer satu.

Wkt ank pertama hanya d temani spupu ipar cwe dan suami karna ibu saya d kmpung jauh mertua udah gk ada dua" ny Enkn sm suami aja sih bund klo mnurut saya jd gk bnyk ngrepotin kluarga 😊

Saran ku sih kalo ada orang tua, gapapa sama orang tua sekalian, proses melahirkan ketika di RS/puskesmas dsb lumayan banyak yg perlu dipersiapkan, kasian suami jg sih kalo sendiri nemenin