Bayi baru lahir dipegang-pegang

Hai bunda-bunda yang sudah lebih berpengalaman. Mau tanya nih, apakah ada pengaruh besar ya kalau bayi baru lahir (hitungan hari atau minggu) udah dijengukin banyak orang dan dipegang-pegang, digendong-gendong bahkan diciumin sama banyak orang. Perlukah kita kasihtau ke para penjenguk untuk cuci tangan terlebih dahulu?

1 Tanggapan

memang lebih baik diberitahu untuk cuci tangan/pakai hand sanitizer sebelum memegang bayi bun, sebenarnya lebih ke adab menjenguk bayi sih, kita sbg ortu jg pasti cuci tangan dl kl mau gendong bayi

5y ago

Nah iya kaaan setuju kan yaa, tapi ternyata ada aja yg bilang kita sombong dan berlebihan tuh bun gara2 nyuruh cuci tangan.