Rumah tangga

Hai bunda-bunda.. Mau tanya dong.. Apakah orangtua dan mertua tahu penghasilan keluarga bunda? Misal penghasilan suami berapa, istri berapa, bonusnya berapa, thrnya berapa, dll apakah mereka tahu? atau hanya privacy bunda dan suami? Makasiiih

69 Tanggapan

kalo suami ga pernah cerita ke siapapun Bun masalah penghasilan dia,, jangankan ke mama nya ke saya pun kalo ga ditanya gamau bilang dia😂 dia bilang yang penting cukup untuk dapur n keperluan pribadimu, tabungan masa depan tetep ada, tabungan untuk si kecil ada, dan yang paling penting tetep kasih uang ke mama GT doang😂 tapi kadang baca sih email dari kantor suami jd tau gaji suami brp digit😂😂

malahan ibu mertua sya suka ngatur... bilang, klo suami sudah gajian, disuruh kasih k mbk ipar, biar bisa ngatur uang.. lah sya tersinggung donk bund... lah klo keperluan mendadak, hrus laporan gt k mbk... mnta uang k mbk... iya kluarga te, tp klo org lain kn nganggepnya kita minta uang sma mbk bukan pkek uang sendiri... (malah curcol) 😁

5y ago

His mertua apa an itu, dosa ikut campur urusan rumah tangga anak nya. Jngan mau bun kyak gitu. Mending rencanakan nabung buat beli rumah aja

Gatau sih bun..mertua atau ortu gapernah tanya juga Penghasilan juga saya sama suami gapernah ngomongin Tau nya yaa aku dikasih bulanan Aku ada usaha sendiri Suami ada usaha sendiri Karna orang usaha penghasilan ga nentu kan..jadi aku tau aja dan gapernah tanya

Ga lah ... itu kan privacy rumah tangga ga etis ortu dan mertua tanya begitu .. Susah senang prinsip klau sy sih cukup suami istri g prlu tau Mau bnyk duit kek g punya kek .. Cukup org lain liat baik2 saja dah aman .. Better sih .. kalau sy ..

kalo dr suami, kebetulan ibu mertua yg skr bkn ibu kandung suami, jd sungkan mau ikut campur ekonomi suami... klo ke ortu sy, sy crita, jd ortu sy tau klo kondisi ekonomi sy dn suami yg sebenrnya... ortu sy jd ga tega klo mnta2 yg berlebihan...

bukan wajib mereka tau. tp kl ditanya ya jgn ditutup2i. krn menurut saya, kl sdh keluarga ya punya batas masing2. ga bisa semua dicampur adukkan jadi ortu atau mertua seperti msh ingin mengepalai anak dan mantu.

kalau aku kadang keluarga Suami Ku suka Ikut campur masalah keuangan Suami bahkan pernah ngomong ngasih ke istri segini aja yah jelas aku merasa tersinggung kenapa mereka yg ngatur

Privasi bun.. Keburukan suami gak prnh aku kasi tau ke kelurga aku Kecuali keluarga suami tau itu pun bpk, adik sma abng nya aja yg tau karna kita masih satu rmh

Mertua sama orang tua tau bun , sampe cicilan2 juga aku sengaja terbuka😂😂 . Biar mereka tau klw misalnya kenapa aku suka ngga ngasih tiap bulan😂

Cmn rahasia berdua aja bun, suami tdk pernah tanya brp penghasilan saya per bulan atau minggu juga. Yg penting buag dy gajinya cukup buat istri anak.