imunisasi dimana?

Hai bunda bunda disini boleh dong di share selama imunisasi baby yg baru lahir dan sampai sekarang, biasanya dimana? Puskesmas, bidan, atau dokter anak? Sekalian kasih tau alesan nya ya bund. Terima kasih bunda bunda yg cantik ?

18 Tanggapan

Kalo aku di dokter spesialis anak bun, biasanya kalo di dokter imunisasinya bukan cuma yang wajib aja tapi sunahnya juga jalan, jadi budgetnya agak lumayan. Kalo mau sesuai pemerintah imunisasi yang wajib bisa di posyandu atau puskesmas 🙂

5y ago

Thanks infonya bun

Saya dokter anak bun, alasannya karena dari saya hamil melahirkan udah di rs jadi saya lanjutin aja, terlebih saya pakai asuransi dan yang saya rasakan anak saya tiap habis imunisasi ga pernah rewel bun anteng aja kaya biasanya

5y ago

Makasih bun infonya

Bidan.. Lbh fleksibel sih bun kapanpun bs krn antrian gk banyak, seringnya gak antri tiap ank sy imunisasi bun, kl dokter di kota sy ngantrinya rame bener krn gk banyak dokter anak😁

aku imunisasi di dokter anak Bu, beliau yang menangani anakku sejak lahir. jadi tidak ganti2 dokter, usahakan satu dokter aja karena beliau yg paham riwayat medisnya.

Klo untuk imunisasi tergantung daerah masing2 bund, kadang ada bidan yg menerima imunisasi dan tdk, pling seringnya d puskes bund, klo dokter setau aku mh gg bund

Di dokter anak mom, krna mau ambil imunisasi lengkap selain yg dasar terpenuhi tp mau ambil yg tmbhan yg untuk diare, flu dll

5y ago

Thanks bun infonya

Saya di puskesmas Bun. Selain deket dr rumah juga utk memanfaatkan BPJS. Sayang kan tiap bulan bayar kalo ga dipake,hehe....

5y ago

Imunisasi di puskesmas emg gratis bun mau punya bpjs atau engga, krn itu program pemerintah

keseringan di posyandu harga relatif murah sm kaya dipukesmas jg cuma bayar 5rb-10rb aja

HBO di rumah sakit setelahnya di posyandu bun sama bidan

Puskesmas , maklum mental gratisan