BB Bayi usia 5 bulan

Hai bunda.. BB bayi usia 5 bulan normalnya berapa sih? Kog anakku kmaren 4 bln 6.1 trus skrg 5 bulan naik jd 6.4 kg aja yaa..? Normal ga si bund? Klo liat anak anaknya temenku kog pada 8kg an anaknya.. ?

11 Tanggapan

Ketika anak mulai aktif biasanya pertumbuhan tiap bulannya irit. Tapi kalo bunda hawatir bisa konsul ke dsa. Anak saya dr umur 3-8 bulan tiap bulannya cuma naik 400gr. Anaknya aktif dan turunan dr ayahnya meski nen dan makan banyak gabisa gemuk.

normal bun, anaku malah pas 4 buln 6.4, eh pas 5 buln turun jd 6.1 yg pntng masih di garis hijau buku KIA bun saya sekrng bnyakin makan telur rebus biar BB bulan ini (umur 6 buln ) bisa naik, soalnya posyandu bulan ini 2 minggu lg 😁

msh mending it Bun,lah anakku udh 5bln tp msh 5,3😭 tiap bulannya naik cmn 400gr tp bulan lalu turun 300gr pdhal nenennya lancar sedih banget sih berasa gmna gtuu soalx kan byk yg bully anakku 😭

3y ago

sama bund anak aku mau jln 5bln cuma 5kg, suka sedih kalo orang2 bilang anak aku kecil 😭

anak saya umur 4bulan stengah bb 7,2.. skrg umur 5bln23hri bb 7,8 bun😁 memang lagi ngurangin minum asinya, lagi dehidrasi bayi saya bun😭

kitaaaa pemikiran yg sama buuun.. aku blm tau ninanakku naik berapa bulan ini. jd degdegan.. seelama si dsa ga komplain insyaallah aman buun.

beda2 bun stiap anak bbnya ga sama sgtu dah alhmdllh masih bgus kok anak saya dr masuk bln ke 3/4/5 naik nya sdkit2 karna udh aktif

4y ago

Sama bun dari umur 3-8 ini naiknya cuma 300-400gr aja. Padahal nyusu dan makannya lahap, tapi gak jadi lemak, jadi keringat semua soalnya anaknya aktif. Turunan dr ayahnya juga gabisa gemuk makan seberapapun.

Yg penting di plot di KMS masih aman ga masalah bun. Kalo ngebanding2in terus mah capek

Masih normal bun... Pertumbuhan dan perkembangan masing" anak berbeda beda bun...

coba pake apk primaku bun, update tiap habis posyanduan

anak saya 6 bulan 6 kg Bun