resiko mata minus tinggi ,apa bisa melahirkan normal???

Hai bunda, Apakah ada bunda yg mengalami minus mata tinggi tapi bisa melahirkan dengan cara normal??? Saya hamil di usia kehamilan 37minggu dengan minus mata 6,25 ada silinder nya juga,kira" apakah saya bisa melahirkan dengan cara normal???

275 Tanggapan

Aku minus 5 lahiran cesar sebelumny sempet cek retina kata dokter mata retina ku tipis jadi gak memungkinkan normal walaupun minis tinggi asal kondisi retina nya baik tidak tipis bisa ko lahiran normal

saya uk33w, minus 5. disarankan sc sama bidan puskes, lalu saya konsul ke dr. spog ketika usg, disarankan cek retina dulu. kalau retinanya baik, walaupun minus/silinder tinggi, aman melahirkan normal

Kalau priksa ke dokter biasanya akan disarankan untuk cek retina nya terlebih dahulu bund , kalau sudah keluar hasilnya baru bisa ditentukan bisa normal atau tdk , tergantung ketebalan retina nya ..

Bisa normal kok walauun minus tinggi sampe 10. Tp lebih aman biasanya dokter kandungannya nyuruh konsul ke spesialis mata dlu. Kalau bagian mata lain2 aman cuma minus doang bisa lahiran normal bun.

Saya minus 7 ga berani mau lahiran normal...anak pertama caesar dan anak kedua insya Allah mau Caesar juga.pilihan yg terbaik aja Bun yg minim resiko .dokter n bidan jarang ada yg mau ambil resiko

Insya Allah bisa bund, saya minus 6, saya bisa lahiran normal kemarin bulan Oktober. Yakin dan pasrah saja. Saat mengejan, saya sebisa mungkin tidak memejamkan mata. Alhamdulillah baik2 saja

Kalo sy minus 5.5 kyaknya udh nambah , jd caesar bun anak pertama, Sy konsul ke dokter kandungan emang gabisa lahiran normal karna resiko tinggi. Max-4 tanpa silinder, itupun juga resiko bgt.

Saya juga bun minus 4,50 sama silinder 1,50 kanan kiri takutnya dokter yg nanganin syg nanti kalau minusnya bertambh ydh saya dan suami ambil jln sc dr pd nanti takut knp" sama mata saya bun.

Cek dokter bun, tp biasanya kalau sudah tinggi minusnya gk bisa bun, soalnya mengejan itu memutuskan berjuta saraf bun. Orangbyang matanya normal pun habis lahiran kadang buram rasanya pengelihatan

5y ago

Iyaa mom retinanya bagus apa ndak🀭

Saya hamil 37W3D juga minus 6.5 Bun.. Tadi siang konsul ke dokter mata, alhamdulillah retina bagus & tebal jadi bisa lahiran normal Saran saya, better cek langsung ke dokter mata yaa Bun..