resiko mata minus tinggi ,apa bisa melahirkan normal???

Hai bunda, Apakah ada bunda yg mengalami minus mata tinggi tapi bisa melahirkan dengan cara normal??? Saya hamil di usia kehamilan 37minggu dengan minus mata 6,25 ada silinder nya juga,kira" apakah saya bisa melahirkan dengan cara normal???

275 Tanggapan

Konsul sm dr.s mata bun.. Aku minus 7 dan ada silinder 1,5 udah ga boleh mengejan..jd ya mau sc, dokter kandungan jg nyaraninnya lebih k sc yg minim resiko.. Skrg bru 36w minggu depan mau k dokter lg buat nentuin jdwal sc nya..

saya minus 6,5 dengan silinder 3, kata dokter spesialis mata boleh2 aja lahiran normal karena retinanya masih normal juga, tapi dokter obgyn saya bilang harus caesar karena terlalu beresiko kalau minus di atas 4 atau 5 gitu😅

Bisa bund.. Saya anak pertama normal meskipun minus mata +/- sama seperti bunda... Terus sugesti positif dalam diri bunda...yg penting cari dokter yg juga mendukung untuk lahiran normal & nanti dipandu pada saat melahirkan...

kalau diatas minus 5 harus dicek dlu ke dokter mata bun untuk ngelihat retinanya masih tebal atau tipis, saya juga minus 6an dan akhirnya disuruh sc gara2 retinanya tipis tapi gapapalah yg penting lahirannya nanti lancar hehe

minus segitu apa lagi ada silinder udah ga bisa buat lahiran normal aku aja yang minus kiri 4 kanan 5 aja udah ga bisa lahiran normal padahal aku pengen banget normal, baru aja kemaren aku priksa mata dan saran dokter secar

Periksa dulu bund ke poli mata. Diriku dapet rekomendasi ke RSCM Kirana buat periksa retina untuk memastikan aman atau ngga lahiran normal. Minus 6.5 silinder 1 Alhamdulillah dapet rekomendasi aman dari spesialis matanya

Msslh minus mah gg ada ya biasa.a disaranin buat cek rentina tipis gg...tpi divunda ini udh silinder... Aku juga mines alhamdullilah normal ....pas ngejen emank mata aku merahh bgt dn shbis lairan pandagan makin blur

4y ago

Yaa smnjk hbis lairan pndangan mkin blurr..psti minusnnya nmbh

Sepupu suamiku minus tinggi lahiran normal. Trus kena syaraf nya. Akhirnya abis lahiran harus ke ahli syaraf. Tp alhamdulillah skrg udh sembuh. Konsultasi ke dokter aja. Klo memang hrs sc ya sc aja. Cari aman.

4y ago

Tergantung bun, kalau tidak terlalu berdampak dan masih bisa sembuh alhamdulillah tapi ditakutkannya kalau tidak bisa sembuh makannya kebanyakan mata minus dianjurkan SC bun untuk meminimalisir resiko kerusakan syaraf

saya minus 8 kanan dan kiri waktu hamil anak pertama alhamdulillah bisa normal walaupun bu bidan y sudah mewanti wanti dan skrg sedang hamil anak kedua sudah 37 minggu insya alloh mau normal lg bismillah aja

sudah cek ke dokter matakah bunda? kmrn saya cek mata saya nambah minusnya jadi 6, silinder 1,75 alhamdulillah masih bisa normal asalkan retina matanya masih bagus, masih tebal. coba di cek dulu ajah bunda