resiko mata minus tinggi ,apa bisa melahirkan normal???

Hai bunda, Apakah ada bunda yg mengalami minus mata tinggi tapi bisa melahirkan dengan cara normal??? Saya hamil di usia kehamilan 37minggu dengan minus mata 6,25 ada silinder nya juga,kira" apakah saya bisa melahirkan dengan cara normal???

275 Tanggapan

Sama sya jga ada msalah di mata kemaren abs konsul ke dokter mata di oper ke dokter kndungan biar dokter kandungan yg menjelaskan bsa lahir normal atau sesar

5y ago

Iya nnti abs dri mta di oper ke dokter kandungan.nnti dokter kandungan yg menjelaskan bsa lahir normal/ sc

Utk minus diatas 4 biasanya disarankan melahirkan SC bund, krn jika melahirkan normal dikhawatirkan dapat merusak retina bunda saat meneran (mengejan)

Alhamdulillah sudah 2 anak Bun aku jg Konsul dl kalau retina bagus gpp Bun. malah yg ke 2 pasca melahirkan minusku jd turun. dr 6 jd 5 sy jg bingung kok bisa

3y ago

Kuasa tuhan ilmu kedokteran pun gk mempan😊

Saya minus 6 periksa retina alhamduliah retina masih bagus Tapi karena minus tinggi milih lebih aman aja lahiran nanti pake metode gentle birth 😊

aku minus 5 yg kanan yg kiri 4,5 trus itu udh lama mungkin skrg nambah krna penglihatan jg agakk makin blur, kmrn aku lahiran normal, Alhamdulillah

Klo retina kuat bs bun Bunda konsul spog dl Klo retina tipis resiko bs buta bun Dlu temenq ad yg minus 6 bs lahiran normal krn retina dia kuat

aku juga minus, tapi dr semenjak hamil sampe mau hpl ini ga disuruh cek mata.. emang sih cuma minus 2 doang. sempet nanya ke dokter tapi gapapa

saya sudah konsul k dkter mata untuk lebih amannya dsarankan caesar....untuk bisa normal ato caesar tergantung tebal ato tipisnya retinanya bun

minus kita sama bun ,, sy di sruh dokter harus SC ,, tp positif thinking aj bun , yg pnting anak lahir sehat dan ibunya jg . jgn ambil resiko

Saya minus 3 kanan kiri, spog nya bilang bisa normal tapi grgr saya gak mau ambil resiko nanti pas ngeden kenapa” sama mataku jadi pilih sc