resiko mata minus tinggi ,apa bisa melahirkan normal???

Hai bunda, Apakah ada bunda yg mengalami minus mata tinggi tapi bisa melahirkan dengan cara normal??? Saya hamil di usia kehamilan 37minggu dengan minus mata 6,25 ada silinder nya juga,kira" apakah saya bisa melahirkan dengan cara normal???

275 Tanggapan

klo bunda pke bpjs/kis.. lngsung minta rujukan dri faskes 1 ke dr.obgyn.. bilang klo minus sekian nnti diberi rujukan internal ke dr.mata minta check retina..

saya pun sama bun minus dan silinder tinggi,, tp hamil prtma dan ke 2 lahir normal,, dokter pun gk menyarankan untuk prsalinan sc kok bun,, alhamdulillah bisa

sy jg minus 6.5 usia kehamilan 37 Minggu..hrus SC kt dokterx dr PD berisiko. Krn yg minus diatas 6 biasax SC kt tmen2 yg ngsih tau. trxta bner sy jg hrus sc

Kata dr.spog ku yg perlu diketahui bukan minus/silinder nya tapi tekanan pada bola mata. kalau tekanan bola matanya bagus walaupun minus bs lahiran normal...

Biasanya kalau ad silender sc bun takutnya mata kita knp" kalau pas ngeden.saya minus 4.50 cuma silendernya blm tau, tp aku mnta sc soale takut matanya knp"

bukan dilihat dari berapa besar minusnya bun, tp dari ketebalan retinanya. Kalo retinanya tebal bisa normal kok bun. Bisa cek ke spesialis mata dulu ya bun.

cek ke dokter syaraf mata bun,saya juga minus 7 alhamdulillah anak pertama bisa normal dan ini kehamilan kedua kemarin periksa msh bisa normal insyaa allah

pengalaman adik saya dr kandungan kasih rujukan untuk Konsul ke dr mata bund,dan setelah diperiksa ternyata dr mata nya ngga recommend untuk lahiran normal

Sayaa bntr LG lahiran dan punya kendala dimata dan minus ny jga tinggi.. Tapi kta dokter kndungan gk bisa normal takut minus nya nambah..akhirnya dsruh sc

yang seperti itu baru d khawatir kan saja bund... belum terbukti jika ada ibu stlh melahirkan mengalami kebutaan ;)) tapi ada baiknya bunda priksa dulu